※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫婦は節約生活をしているが、義理の妹弟夫婦が裕福で比較してしまうことに悩んでいます。義妹の性格も悪く、義母が自慢してくるのが辛いです。

自分たち夫婦は全然節約に節約を重ねて生活してるレベルだけど、義理の妹弟夫婦がめっちゃセレブって方いらっしゃいませんか?
うちがそうで。
夫の妹夫婦が、相手が医者でその親も医者で医者一族らしく実家がまずすごいお金持ち。
義理弟も医者なので高収入。
年1海外旅行、子ども達はインター→私立小学校、汚れるような時もラルフローレンとかUGGとか着せてる、高級マンション、絵に描いたようなお金持ちな暮らしをしてます。
比べたところでなのですが、あまりにも身近にそういう人がいると嫌でも比べてしまいます😥
義妹性格も悪い。
義母はなぜか義理妹家族の自慢をわたしにしてくる。
赤の他人ならよかったなー。

コメント

ママり

義母にとって義理妹は我が子の家族だし、自慢したいんでしょうね…
身内にじゃないと自慢話ってしにくいですし💦

お金持ちはお金持ちで、また、違った悩みもありますし、見えている部分だけで幸せとは限りません!
自分が幸せならそれでいいと思います😊