※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama❤
子育て・グッズ

幼稚園のクラスはコロナ感染者がいても学級閉鎖にならないが、他の幼稚園も同じか知りたい。自分のクラスに感染者が出たら休ませるか悩んでいる。

いま通ってる幼稚園は
クラスに数人コロナにかからないと
学級閉鎖にはならないんですが皆さんもそうですか?🤔

もし通ってるクラスにコロナの子が1人でも
出たら休ませますか?

コメント

さらい

今はならないですね。まえは休園にすぐなりましたが、、

• maimama❤

maimama❤

ありがとうございます
    もう休ませないですよね?🤔

キリがないな~と思って💦

• 9月13日
  • さらい

さらい

休ませなかったら感染して、長いながい療養期間になっちゃいました😢

• 9月13日
はなさお

maichanさんが通ってる幼稚園と同じでクラスで何人とかは分からない様にしているのですが、学年で何日か続けて陽性者が出た時だけ学年閉鎖になりました。

クラスで1人なら行かせます。
それが何人も続けてととなると仕事が休みだったり主人がテレワークできるなら休ませます。

兄の学年でクラスター出た時にうつったので。

あんず

今年の夏休み前くらいに厚生労働省から出された指針が変わったので、今はそれに則ってクラスでクラスターになっていなければ学級閉鎖にしない園が大半だと思いますよ😌
私は在宅で趣味程度の仕事しかしていないのでお知らせが来たら休ませるかもしれませんが、うちの園では1人だとお知らせもないので普段は気にせず行かせてます😌