性別が女の子で喜んでいたが、夫は男の子希望。義家族も男の子を期待しており、女の子だと伝えるのが心配。赤ちゃんが大切な存在。
昨日赤ちゃんの性別がほぼ確定して、女の子だと分かりました!上の子も女の子なので、姉妹になります♡
私は姉妹に憧れがあったので、嬉しかったのですが…。
旦那は趣味の釣りを一緒にやりたかったから、男の子希望で…旦那は長男なので義両親、義祖母みーんな男の子を希望していました。
義実家に遊びに行くたびに、性別分かった?と聞かれ…期待されているのがビシビシ伝わってきたので、女の子だと伝えたら何か言われそうな気がして、今から泣きそうです…( ; ; )
私にとっては、大切な可愛い赤ちゃんなのにな…
- ぴぃぷー(7歳, 9歳)
コメント
なちゃん(*´꒳`*)
うちも1人目女の子なんですが旦那は次は男の子がいいって言ってきます(  ̄▽ ̄)
でも女の子育ててたら女の子はやっぱり可愛くって私自身も姉妹なので次も女の子がいいなって思っちゃいます(* ̄□ ̄*
義実家のこととか考えたらなんか憂鬱になってきますよね...
うちも早く次が欲しいのか会う度に2人目は?ってよく言われますチ───(´-ω-`)───ン
さなはる
辛いですよね💦
性別なんて本当はどっちでもよくて、無事に産まれてきてくれたらそれだけで十分なのにって思いますよね。
もし何か言われても、気にせず(って言うのは難しいですが)、可愛い赤ちゃん産みましょうね!!
-
ぴぃぷー
コメントありがとうございます(´ω` )
ほんとほれです!元気に生まれてくれればそれだけで十分ですし、可愛い我が子です♪( ´▽`)皆さんに励ましの言葉を頂いて、元気が出てきたので、気にしないようにします!!- 12月13日
かーたん
性別はどうにもできないことなのに、そんなこと言うなや!て感じですよね。
それに、そんだけ男の子とかいうなら金だして産み分けでもさせてくれたんか?と言いたくなりますよね。
一説では、性別は男にかかってるそうですよ。
なので、女の子は旦那のせいとでも私なら言い返しそう(笑)
うちも姉妹ですが、可愛いですよ♡
母も赤ちゃんも元気に出産することが何よりです。
嬉しそうに「女の子です!」て言ってやりましょ。
悪いことなんて何もしてません!
-
ぴぃぷー
そうですよね!性別は決められないですし、誰が悪いわけでもないのに、どうして嫁だけあーだごーだ言われるんでしょうね( ´_ゝ`)
姉妹可愛いですよね♪( ´▽`)2人で遊んでる姿を早く見てみたいなーって思います(^-^)♡- 12月13日
tokotoko
趣味の釣りは女の子も一緒にしてくれますよ♡
うちはみーーんな女の子希望で兄弟でしたよ 笑
母親からしたら、可愛くて堪らない我が子ですよね♡
うちの親戚は、何故か物凄いフォローをいれてきました 笑
大丈夫!そして性別決定は別に女性側だけで決まるわけじゃないですし(^^;
万が一なにか言われたら、旦那さんに意見を向けちゃいましょう 笑
-
ぴぃぷー
女の子希望だったんですね♡誰にも決められないですし、我が子は性別なんて関係なく可愛いもんですよね( ̄∀ ̄)
そうですよね、私だけで性別が決まる訳じゃないですし、何か言われたら旦那に丸投げします(笑)- 12月13日
ぽん
そういうプレッシャーって本当に嫌ですよね…
性別うんぬんより、まずは無事に生まれてきてくれることを願うべきなのに…
ですが気にせず『女の子です♡姉妹って憧れてたから嬉しいなぁ♡♡♡』って明るく言ってやりましょ😆🎶
-
ぴぃぷー
ほんと、嫌ですよね…決められないことですし、思ってたとしても性別について言わないで欲しいですよね(´・ω・`)
そうですね!可愛い姉妹♡何か言われても明るくかわします!- 12月13日
m-t
旦那さんには女の子って伝えたんですか??
私も長男の嫁です💦
義母からは
『パパのお父さんや親戚から
男が出てくるまで頑張れなんて言われたのよー』って話を聞いてて…
夫も男の子欲しいみたいで
排卵日狙い・グリーンゼリーなど試しましたが女の子の予定です💦
-
ぴぃぷー
旦那には直ぐに言いました!俺だけ仲間ハズレにされるー!と嘆いてましたが、早速名前を考え始めてたので、結局可愛いんだと思います(笑)
お義母様、男が出てくるまで頑張れって言われて嫌だったはずなのに、それを嫁に言ってしまうなんて…( ´_ゝ`)
私も私なりに、一応男の子で産み分けしたつもりですが、女の子だったので、もう私からは女の子しか生まれないんだと思います(笑)- 12月13日
-
m-t
『あら女の子だったの?3人目いっちゃう?』ってサラっと言われました。笑
都内で3人大学まで出すには
宝くじに当たるか
バブル再到来でもしない限り無理なのでお断りしました~💦- 12月13日
-
ぴぃぷー
無責任ですよね…子育てにはお金も時間もかかりますし、そりゃ可愛いですけど、私も3人は経済的に厳しいです(´・ω・`)
- 12月13日
カニっぱ
わかります…。一人目のとき、うちの夫も同じこと言ってました。
父親と釣りとかキャッチボールやってたから自分も子供とやりたいと。
しかも
姑は苗字を繋がせたいがために、舅と離婚して、即日再婚しています。舅側だって跡継ぎがいないのに。
男の子じゃなかったら苗字は途絶えますが日本中どこにでもいる苗字じゃん…とか思ってしまいます(舅の苗字のが珍しいし)。
姑から苗字の話聞かされたわけでもないし、男の子が欲しいとも言われたことがないけど、夫からそんな事実聞かせられたら荷が重いですよね。
私も今二人目妊娠中ですが、もし残念そうな顔されたら距離置きますね(# ゚Д゚)
-
ぴぃぷー
うちの旦那も釣りとキャッチボールやりたかったと言ってました(´・ω・`)
お姑さん…凄いですね(゚д゚lll)後継ぎ問題って昔はありましたけど、現代では夫婦別姓すらある時代ですし、産むのは嫁ですし…しらんがな!って感じですよね( ´_ゝ`)
ほんとです!残念そうな顔されたら、もう孫の顔見せに行きたくありません( ̄(工) ̄)- 12月13日
よしえ
私も2人目妊娠中で、女の子確定でした!上の子も同じく女の子で姉妹になります♬旦那は2人目は男の子希望だったみたいですが^^;
姉妹いいですよね(^^)きっと産まれたらみんな可愛がってくれると思いますよ☆
-
ぴぃぷー
同じ姉妹ですね♡やっぱり旦那さんは、男の子欲しいって思うんですね…。でも、生れたらきっとまたメロメロになりますよね(=^x^=)- 12月13日
なーがーさーわー。
三人目男の子で四人目妊娠中ですが女の子を周りから凄く期待されてます…😢
また?また男の子?女の子は?このくだりばかりです…😢
生まれて病院に読んでも女の子やね!ネームのところ見ろよと思いますが…😢
いつも何かと女の子は?と言われます😅
憂鬱なので行きません
主人は長男ですが
あまりにも義家族が
うるさいので😥
元気なbabyが生まれてきますように💓
-
ぴぃぷー
期待されたり、また?なんて聞かれたら、嫌な気持ちになりますよね(´・ω・`)自分で決められることでもないですし、そんなことより無事に生まれることに感謝してほしいと思いますよね( ´_ゝ`)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように(o^^o)- 12月13日
まっこ
本当、元気ならどっちでもいいんですよ。
うちは今3人目を妊娠中なんですが、三姉妹になりました(笑)(*´∇`*)
上2人は「女の子がいい❗」と言っていたので大喜びですが、今回が最後なので主人は「パパ一人ぼっちじゃん…」とショボーン⤵⤵としてます(笑)
私も最後くらいは男の子育ててみたかった気持ちもありますが、私自身も三姉妹で楽しかったので嬉しかったですし、先生に性別言われた時も「やっぱりね」って感じでした(笑)
まぁ2人目が女の子と分かった時は義実家に「また女の子?…まぁ男の子は○○(甥っ子)がいるからいいね~」って。別に今さら男の子産まなくても○○がいるからいいみたいな言い方で「はぁ?💢」と頭に来たのを今でも忘れません。
別にあんたらの跡取り産むためにいるんじゃないし、継がなきゃいけないほどご立派な家でもないじゃん…バカじゃねーの?って感じでした。
元気に産まれてきてくれるだけで奇跡です😄✨
周りの勝手な口出しは無視しましょう❗
-
ぴぃぷー
そうですよね!元気であることが、1番だと思います…。三姉妹になるんですね♡上のお子さんも女の子希望だったなら、嬉しいでしょうね(=^x^=)
うちも、旦那に女の子だったよーと言ったら、俺だけ仲間ハズレにされるーって言ってました(笑)
私も性別言われた時に、やっぱりかと思ったのは母の感なんですかね?
義実家でそんなこと言われたんですね…また女の子?って…そんなこと言うならもう連れてきませんけど?って思ってしまいます( ´_ゝ`)命を何だと思ってるんだか…腹立たしいですよね。ほんと、跡取り産むためにいるわけじゃないので、周りは無視していこうと思います!!- 12月13日
はな
同じ立場なので思わずコメントしちゃいます‼️
私の旦那も長男で妹2人います。
義実家はきっと男希望してます😓小姑ですら男の子希望してるぽいですw
お腹の子は女の子なんで、2人目は産み分けしないといけないのかなー?と憂鬱です。。
とりあえずリンカルとゼリーと排卵日は試そうと思ってますが、試しましたか??
-
ぴぃぷー
産み分けするっていうのも変な話ですよね…別に義実家の為に産むわけじゃないのに( ´_ゝ`)
私はゼリーが高かったのと、旦那があまりそのへん乗り気じゃなくて、というか子作りのためのHがいやな人なので、バレないように排卵日と排卵検査薬を駆使して、タイミングは完璧だったと思うのですが、女の子でした( ̄∀ ̄)もう私からは女の子しか生まれないんだと思います(笑)- 12月13日
-
はな
旦那さんが特にどっちでもいいと思ってるなら全然いいと思います(´∀`)
うちの場合旦那もプレッシャーに感じてるので😓
私も義実家の為に産み分けするのは嫌ですね😂w
ゼリーもリンカルも高いですよね😓
排卵検査薬はものによっては排卵日前に線が出たりとかするやつもあるみたいですよー😓チェックワンだったかな?- 12月13日
-
ぴぃぷー
排卵検査薬は排卵日前に線が出るもの使ってました(^-^)基礎体温と福さん式も取り入れていたので、それほどズレは無かったと思うんですけどね…。病院で診てもらっていたわけではないので、確実ではありませんが。
- 12月13日
ぴぃぷー
やっぱり、1人目が女の子だと2人目は…って周りは思うんでしょうね(´・ω・`)
産むのは私たちなのに、2人目は?だなんて言われても、こっちの都合もあるんですけど!ってイラっとしちゃいますよね( ´_ゝ`)