コメント
ままり
4歳から入園しました😌
(当時コロナですぐ1か月休園でした)
3歳から入った子たちを見るとやはり園生活に馴染むのが早い印象でした
息子は実家含めて長い時間預けたことなくママにべったりではじめ登園が大変だったので、満3で入園した方が先生のサポートも厚く受けられたかもとは思った事もありました😌(4月入園だと泣く子も多くて先生もバタバタなので)
ただ3歳でいれるのは私が寂しすぎる気もしてました🥲実際入園まではたっぷり親子の時間を満喫しました☺️平日空いている時間に公園やおでかけ行けるのも入園前の特権なので!笑
なので結果悩みますね💦
まるまる
コメントありがとうございます* そうなんですよね!めちゃくちゃ寂しくて超葛藤してます!だんだん連れて行ける公園や川もワンパターンになってきたので超行動派の息子にとったら幼稚園の方が楽しいかなと思ってます。 優しいコメントありがとうございます*
ままり
寂しいですよね!日頃から川に連れて行ってあげてるって素晴らしすぎます✨
息子さんもママと過ごせて幸せでしょうね☺️ますます悩みますね!
でもアクティブな子は幼稚園は新たな刺激になり楽しいかもしれませんね😌募集少ないというのは希望の園が入りにくいということですか?