※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

近年、度重なるピンポンダッシュに悩んでいます。現行犯で捕まえるのは難しく、学校に電話するか迷っています。他に対処法はありますか?

今年度から頻繁にピンポンダッシュをされています。
録画のできるインターホンには、男子小学生がうつっていますが背が低くて顔ははっきり分かりません。おそらく毎回同じ子です。
4月初めに2週間ほど、おさまったと思ったら夏休み明けから再びやられています。
今育休中のため、わたしも家にいるので結構ストレスです。現行犯で捕まえるのは難しいため、次やられたら小学校に電話しようかと思ってるのですがどう思いますか?
顔もはっきり分からないし、おそらく近くの学校だろうけど確証もない中電話入れるのは無謀でしょうか??
他になにか対処法がありますでしょうか??

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

張り紙が出来そうでしたら
小学生なら「警察に通報します」で良さそうです👀

• わんわん

わんわん

なるほど張り紙ですか🤔
    家の前がかなり人通りが多いのでちょっと抵抗がありますが…考えてみます、ありがとうございます!

• 9月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

張り紙します
録画中(カメラの絵付きの!)
それでもするなら警察に連絡する、連絡済み、小学校に連絡しますとか😭
ちゃんとひらがなもふっておきます!

• わんわん

わんわん

ふりがな大事ですね!
    それぐらい書いた方が効果ありそうですね◎ありがとうございます!

• 9月13日
ママリ

私なら次を待たずに明日にでも小学校に連絡しますね!
自分が小学生の時は
近所の方からこんな連絡がありました
って朝礼とか終礼で言われてたので学校に言えば全校生徒に伝わるので犯人もヒヤリとすると思います😂

• わんわん

わんわん

犯人を特定してなくてもそうやって警告してくれるんですね!良識ある子ならそれでやめてくれるかも…🤔ありがとうございます!

• 9月13日
シルシル

服装は映ってますか?
服装が分かれば学校の先生とか分かる人いるかもしれないです。

• わんわん

わんわん

4月の時は必ず黄色い帽子をかぶっており、帽子部分は録画で残っています。しかし今回は上手くなったのか全く姿映らずです。4月には一度家で待ち構えて、おそらくこの子かなというのを動画で撮ってあります。(黄色い帽子の子を撮っていますがその日はやられなかったので、ただ歩いている動画です)

• 9月13日