※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの下の階の人が、20時半ごろに声や足音でドタバタうるさくて…

マンションの下の階の人が、20時半ごろに声や足音でドタバタうるさくて、たぶんお父さんがガオーッと怪獣ごっこしながら、子供2人を追いかけ回して遊んでそうな物音がしました。
下の階に小さい子供2人が住んでることは前から知っています。
うちの子供が20時過ぎに眠くなって寝かしつけしてる最中だったので、うるさくてイライラしました。
前にも20時すぎに、同じような物音が下の階から聞こえて来たことが、何度かあります
うちも多少うるさくて下の階に迷惑かけることもあるかもしれないですが、20時すぎてからあえてうるさい物音立てて遊ばれると、子供の睡眠に支障が出そうなので、ほんとやめてほしくてイライラしました。
結局子供は20時半すぎに寝付いたのですが、物音のせいかたまたまか分からないですが、21時ごろ起きてしまい、そこからやっと寝ついたのが22時になりました。
自分の時間がなくてストレスです…
これはマンションの管理会社?に相談しても大丈夫でしょうか
20時以降はうるさくしないでほしいと伝えても大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

20時以降静かに…はなかなか難しい気がしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんですかね…
    遊んであげるにしろもう少しドタバタ追いかけ回すような遊び方してほしくないんですが、それって難しいんですかね…

• 9月12日
ままり

20時以降だと早いかなとは思いますが、管理会社に連絡して相談はアリだと思います😊

いいと思いますがこれからお子様が大きくなったらもっと早く寝るかもしれないので20時以降はとかではなくもう少し静かにして欲しいとかの方がいいかな?とは思います^ ^

私も他の方と同意見で自分の子が大きくなったときに自分で自分の首を絞める結果にならないかな?と思いました💦
個人的に21時くらいまでなら許容範囲です🥲
うちは大家さんが上に住んでて、お孫さんが遊びに来ると22時(きっちりそれ以降は静かになるw)までどんちゃん騒ぎなので、ほんと人によるんだなって思ってます😮‍💨

みは

20時以降はピアノや掃除機禁止という規約もあったりするので、早いとは思いません。
マンションなら、夜に走り回るなんてもってのほかで、静かに過ごすのは当たり前だと感じます。

普通に、夜うるさくて困ってます、と相談してみて良いのではないかな?と感じました!

なかむら

それが22時とかだったら迷惑ですが、20時台ならまだ許してあげてー😭と思ってしまいました😭
あとは私なら、その時間でうるさいと通報してたら数年後自分の首を締めることになりそうで怖いです。

うちのマンションは20時以降は静かに、という感じです。

20時に寝かせてるわけではありませんが、集合住宅で走り回らせること自体非常識な気がします😓

子供が走り回って親御さんが注意する、それでも聞かなくてなかなか静かにしてくれない、は想像できるしある程度仕方ないと思いますが、親御さんが焚き付けて一緒に遊んでいるなら『おーい😅』って思います。

時間については言わず、夜は静かにしてほしいとだけ伝えて注意喚起の手紙を全世帯に入れてもらったらどうですかね?😊

はじめてのママリ🔰

22時とかならまだしも、20時にうるさいと言われてしまうと…
2歳3歳になったころに分かると思いますが、寝る前にパパと遊ぶのがほんとに楽しいんです😂

みみみ

20時頃ならまだしょうがないのかなと感じました(т-т)
お父さんはもしかしたらその時間にしか子供達と触れ合えないのかもしれないし、、
流石に22時過ぎてたら非常識だなとは思いますが🫥

マークー

私も子供がまだ歩かない小さな頃は隣の子供が夜騒いでるのをイライラした事がありましたが、歩くようになって大きくなると、体力がつくので、特に専業主婦で幼稚園まで家庭保育なんかの場合、ほんと体力ありあまって夜寝ないんですよね、、、
その大変さがすごく分かったのであの頃の私は、いろいろわかってなかったなーと反省した事がありました💦

ママ

21時以降ならありかとおもいますが、明日は我が身。
ご自身のお子様も歩くようになると足音がうるさいと言われるかもしれませんよ。