はじめてのママリ🔰
①時短勤務の時間通りに帰れてる
はじめてのママリ🔰
②ほぼ毎日残業している
はじめてのママリ🔰
③忙しい時だけ、たまーに残業するくらい。
まあ
うちの会社は、時短勤務の人が残業すると、残業させた上司が人事から怒られてました😂
労働規定?で、時短勤務は残業不可ってなってましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね👀✨
私の職場もそういうふうになってたらよいのですが…😱- 9月12日
🐨
フルタイムの時間で働いているのに、時短の給料なんですか?🤔
あまりにも残業が続くようなら、労基に相談したほうがいいかもです😹
-
はじめてのママリ🔰
システムで勤務時間が記録されるので、余分に働いた分は多分ちゃんとお給料はもらえていると思います…!
でも、確かに残業が続く場合は、相談も検討してみます😨- 9月13日
ママリ
以前、時短勤務してました。
勤務終了時刻15分前に上司に残務を報告して引き継ぎして片付け始めてました。終了時刻に退室していないと注意をみんなから受けるシステムだったので1分たりとも過ぎたことはないです。
1分過ぎて退室していないと凄いこっぴどく上司とその上の上司に呼び出され30分以上個室で怒られてる同僚がいました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい、管理がしっかりしている会社なんですね😳!
1分過ぎたら怒られる…と思うとストレスがありそうですが、でも絶対帰れる!と思うと保育園の送り迎えの時間に関しては余裕を持ってできそうでうらやましいです😭
それにしても30分もお説教くらった同僚さんは可哀想ですね💦- 9月13日
コメント