※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーさんで実家に頼らず母子のみで生活されてる方、そしてフ…

シングルマザーさんで実家に頼らず母子のみで生活されてる方、そしてフルタイムで働いてる方、お子さんが何歳くらいになったら落ち着いて過ごせるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長〜1年生ぐらいです。
今の時期は学級閉鎖だったりインフルで、違う苦労はありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれくらい大きくなってからですね😂ちなみに差し支えなければお子さんが何歳の頃から母子で暮らされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が一年生、下の子が年少からです!お風呂も1人で入れるようになるし、小学生なら少しの留守番も出来るようになるので、夜の自分時間が増えましたね😊園からの呼び出しが減っただけでも、かなり落ち着いたと思えました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

娘が年中さんのときに離婚して、小2の今まで2人で生活しています。
9:00-17:00のフルタイム勤務です。

“落ち着いて”の定義が違っていたらすみません。
私的には、年中のときには既にに落ち着いて過ごせていました。
育てやすい子なこともあり、困ることは今のところ無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにその子の性格にもよりますよね😂
    経済的に困ったことなどありますか?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション購入して、娘と二人暮らししています。
    旅行も行くし、習い事もすきなだけさせてあげることはできているので、今のところ経済的に困ったことはないです🤔

• 50分前