※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供が土曜から発熱し、コロナ検査は陰性。熱が下がらず、咳や喉の痛みがあり、食欲はあるが心配。病院では熱が3日続く場合再来院とのこと。

5歳の子供、土曜から発熱今だに熱下がりません。
今日、病院でコロナ検査し陰性でした。

咳出て鼻の奥が痛いと言います。
元気ではありますが、喉が痛いのかゼリーとかがいいと言います。あとはおにぎりなら食べます。水分もよく取ってます。

いつになったら、熱下がるんだろう。もう心配で、夫婦ともに寝不足です。
病院には熱3日下がらなければまた来てと言われました。
心配で寝れない😭💦同い年くらいで熱ずっと続いた方いますか?コロナ以外でお願いします。

コメント

ママリ

今年、2歳の下の子が高熱続きで、、、
RSウィルスで4日間39℃超、5日目38℃前後、6日目にようやく落ち着きました。
ヒトメタニューモウィルスでも、下がったり上がったりしながら高熱が5日間程続きました。
今年の夏風邪は高熱かつ長引く印象です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やはり今年の夏風邪結構長引きますよね😭💦うちもRSかなとか思ってます🤣
    高熱が続いて、お子さんの様子はどうでしたか?

• 9月12日
ゆり

発熱の喉と痛みでヘルパンギーナになりました!先週の娘です!
息子は手足口病に😂😂

ぶりまま

鼻汁とかはないんですか?鼻の奥?
副鼻腔炎とかですかね👀

まるまる

大丈夫ですか?
子供が辛そうだと親も精神的にも体力的にもしんどいですよね、、。
下の子が1歳なんですが先週40°の熱が2日続き38.5〜39の熱が3日続きました😅💦コロナも陰性で病院では手足口からの溶連菌?からの突発とゆう診断でした、、、、、😅

yoko

こんにちは。
うちは9月
入り口はヒトメタだったんですが、初日嘔吐、4日発熱して解熱。2日挟んでまた発熱。また連続で3日発熱して、解熱。
さらにまた2日挟んでまた発熱、
というのがありました。
(咳、喉の痛みあり、です)

はじめにヒトメタは検査しても陽性だったんですが、
発熱が続いたので
PCRも2回陰性
最終的には血液検査して
(川崎病とかが疑われたんで)
異常なしでした。

治るタイミングで
また何かしらの風邪を
もらってたのかなー、という