次の日曜日まで耐えられるのか、、、、夫のことは嫌いじゃないです。普…
次の日曜日まで耐えられるのか、、、、
夫のことは嫌いじゃないです。
普段はいろいろやってくれて助かっています。
金曜日に子供たち、昨日から私がコロナになってしまい、当然夫も仕事に行けず家にいます。夫は抗原検査で陰性で1人だけ元気です。
私は倦怠感がすごくて動けず、夫は元気で休みだから全部任せようと思って次女の離乳食以外はほぼベッドで過ごしています。
しかし。洗濯、掃除、などなど、言わないと出来ません。。洗濯回しても言わないと忘れて干せないし本当にイライラします🥹
男性は言わないとダメとよく言いますが、私もそう思うんですがほんっとイライラします。笑
長女にYouTubeずっと見せて(娘も病み上がりなので100歩譲って良いとして)自分は携帯。YouTube見せて手空いてるならやることあるだろお🔥
床は汚いしトイレ掃除もされてない。1番トイレ汚すくせにうぜえ。笑 え、1日なにしてたの?ご飯はレトルトなので作っていません。
やっぱり物理的にずっと一緒にいるって私には本当に無理だなーと再確認しました。。けど日曜日まで家という箱の中にずっと一緒。嫌いとかじゃないんですけどね。元々1人の時間も大事にしたい派なこともあり、無理ですね。笑
あとはコロナが想像を上回って辛かったな。罹るのはもう時間の問題って覚悟してたけども。倦怠感がこんなに強いとは。。
何が言いたいのか分からないけど、読んでくれてありがとうございました。笑
夫とは、心地よい距離で仲良く暮らしたい。笑
- こあら(3歳0ヶ月, 6歳)
ゆうなママ
めっちゃ分かります!私も同じ内容で、家にずっといる日は自分で作って欲しい、一日ソファーでゲームしてたくせに私が作ったご飯食べて欲しくないって言ったらブチ切れされて離婚の危機にまで発展しました🤣
ほんと、一番汚すくせに全然トイレ掃除しないし、いつもは仕事だから私がやってるだけなのに、家事は全部嫁の仕事だと思ってるの腹立ちますよねー😡全くやらないわけじゃなくて、頼んでることはやってくれるんですけど、こっちは子育て全部やってるのに、俺はよくやってるみたいな感じがまた腹立つんですよねー!!😤
下の子が脚にしがみついて移動するのも一苦労なのにそんな状態で全部家事しなきゃいけなくて、自分はゴロゴロしなぎらケータイでゲームしてて、それでも言わなきゃ分かんないってもうホント男の人って馬鹿の極みですよね😩
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です〜🥺
私もこの間家族でコロナになり…
最初に子ども、その次に私がなったのですが、、
旦那は最後にかかりましたが後半まで1人だけ元気でした!
なので旦那に色々任せてたんですけど、、まぁやることはやってくれてたのですが…少しのことが目についてイライラしてしまって🥲💦ずっと一緒にいるのは無理だなって思いました💦
本当に距離感大事ですよね…
私もコロナの倦怠感想像以上に続いて辛かったのでお気持ちわかります…辛いですよね😭😭
お大事にされてください😭😭
なおやラブ♥️
わかりますー!
今自宅待機中でさいあくですー
子供がもらってきて上の子と旦那が感染してなぜか奇跡的に私は陰性で
子供の隔離って難しいから諦めてるんですけど
旦那ノーマスクで話しかけてきたり
普通にうろちょろしてくるし
あんた子供じゃないんだから!💢とおもってイライラします。
今は子供と旦那とリビングですごし
ひととおり家事をしたら別の部屋にいてそこでご飯たべたりしてるんですが
さっきその部屋でノーマスクで旦那が電話してて
なんか、なんでこの部屋で電話するの?💢しかもマスクしろ!っておもってイラッとしてしまって
マスクしてなかったの?!といったら
逆ギレされました。
ほんと、普段から極力この人と一緒にいたくないなって思ってるのに
ずっと家に缶詰状態で最悪です。
距離大事ですよね。
どっか、いってほしい😭
コメント