※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝30分、帰りは1時間の時短勤務を考えていますが、給与の減少で悩んでいます。

時短勤務、何時間取りましたか?
元々正社員で8:50〜17:20のフルで働いていましたが、復帰後は時短で働きたいと思っています。
シフトなどはない職場です。
朝30分、帰りは1時間取ろうかなと思っているのですが、給与ももちろん減るので悩んでいます。

コメント

2時間時短です!
9:00〜16:00で働いています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間いいですね✨
    理想的な時間帯です!

• 9月12日
ママリ

朝夕共30分とり、9時~5時でしたが、金銭面もあり、今は朝15分だけです。もうすぐ止める予定です😅引かれる額がわりに合わない気がしてならないので💦
私ならその時間なら時短はしませんが、最初はとって、慣れてきたら止めるというのも良いかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事量が変わらなかったりすると時短キツイですよね。
    家⇄園が車で30分くらいなので、最初は時短勤務でやっていこうと思います😓

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

給与やボーナスが大幅に減るのが嫌なのと、どのみち時短の時間ピッタリに上がるのは難しいのは分かりきっていたので30分だけの時短にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分だけならさほど給与に影響はないですかね🙄元々安月給なので悩みます😂

• 9月12日
Rio《3kids mama》

8時半〜16時半で救急病院勤務(パート)でしたが、残業させられまくりました😂
もちろん辞めて今は定時で帰れる正社員に転職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの時短なのに残業じゃ意味ないですもんね😭
    無事転職できて良かったですね✨

• 9月12日