※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めも
その他の疑問

家庭用プリンターの機能、必要性についてお聞かせください☺️春から自治…

家庭用プリンターの機能、必要性についてお聞かせください☺️

春から自治会の役員になるためプリンターの購入を考えています。
コンビニは思い立ったら行ける距離にあり、今まで必要なプリントはコンビニでしていました。

最低限の機能さえあればと思い、モノクロのみのプリンターにしようかと思っていますがカラーのほうがいいでしょうか?

シンプルでいいかなという理由としては、本体価格を抑えられても滅多に使わないのでインクがバラバラとなくなって購入していると結果高く付きそうな気がするのでカラーが必要なときはコンビニが一番リーズナブルかなと…
(コピーは職場で可能な環境です)

年賀状はプリントショップに頼んでおりプリンター使用予定はありません。
皆様のおうちでのプリンター使用状況はどんな感じですか?

コメント

ママリ

年賀状印刷の他、提出書類の作成に使ったり、無料ワーク印刷にも使います✨
テーマパーク行くときは事前にマップを印刷して、子どもとどこ行きたい?とか相談して楽しんでいます!

• めも

めも

ありがとうございます!☺️
    マップなんかはカラーがいいですよねぇ〜!

• 17分前