お金・保険 コロナでの入院保険金についてご存じの方がいたら教えてください。現在… コロナでの入院保険金についてご存じの方がいたら教えてください。現在多数の保険会社が26日から、給付の対象を縮小するとしています。 それは26日以降コロナに罹った人が対象で、それ以前に罹った人は26日以降に保険金請求をしても保険金はもらえるのでしょうか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 保険 会社 はる コメント 退会ユーザー 罹患した日が基準ですよ。 保険はそもそもそう言う物です。 ちなみに、多数の会社ではなく、全社です。 生命保険協会の決定なので、コロナ保険以外は医療機関に入院しなければ出なくなります。 9月12日 はる やっぱり罹患した日ですよね。ありがとうございましたm(_ _)m 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
やっぱり罹患した日ですよね。ありがとうございましたm(_ _)m