子育て・グッズ 高熱が下がった後、足にプツプツができています。手足口病や突発性発疹ではないようです。同様の症状を経験した方いますか? 四日ほど前に急に高熱がでて、 下がった後から徐々にこんなプツプツが 足全体に散らばるようにできはじめました。 小児科では足の裏や手のひらにはないから 手足口ではないと言われました。 突発性発疹にしても足のみの発疹です。 似たような症状になられた方おられますか? 本人は気にしてないので痒みなどはないようです。 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 小児科 症状 熱 体 ★UNY★(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント 晴日ママ 2日熱が出て お腹にポツポツ3つくらい発疹が出て 手足口と言われたことあります😂 9月12日 ★UNY★ お腹だけでしたか?😲 私も手足口だと思ったんですけど、手のひらと足の裏に出るのが特徴だから違うと言われてしまって、、😂 熱の後の発疹は数日で消えて治った感じでしょうか?? 9月12日 晴日ママ 4日くらいで消えました! その時保育園で 爆流行りしてました🤗 数年前ですが💦 9月12日 ★UNY★ 大体保育園や幼稚園ですよね💦 今発疹出てる娘はどこも行ってないので余計に不思議です🙇♀️💦 熱はもう完璧に下がったのでもう少し様子見てみます💦 ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★UNY★
お腹だけでしたか?😲
私も手足口だと思ったんですけど、手のひらと足の裏に出るのが特徴だから違うと言われてしまって、、😂
熱の後の発疹は数日で消えて治った感じでしょうか??
晴日ママ
4日くらいで消えました!
その時保育園で
爆流行りしてました🤗
数年前ですが💦
★UNY★
大体保育園や幼稚園ですよね💦
今発疹出てる娘はどこも行ってないので余計に不思議です🙇♀️💦
熱はもう完璧に下がったのでもう少し様子見てみます💦
ありがとうございます😊