イライラがおさまらず、疲れて無気力になる原因がわからず困っています。どうしたらイライラを抑えられるでしょうか。
気持ちに余裕がなくてイライラしてるのですが、
よく考えればイライラすることでもないのに、
イライラがおさまらないです😭😭
育児が辛いのではなくて、それ以外のさまざまな、仕事とか、金銭面とか、ちょっとしたことでイライラして疲れてきます😂
どうしたらイライラを抑えられますか?
イライラして、疲れて、無気力になり、泣きたくなります😭😭何も考えたくない、って感じです😭😭でも考えたりしてしまってイライラする、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

tomona
わかります!私は金銭面に余裕がないとすごくキツいので気分落ち込みますm(_ _)mなにかして発散しようとしてもおカネかかりますし😅
イライラするときは、食べ物も結構重要かもです!
グルテンフリーしてみると、結構気持ち安定したりしますよ✨
あとは涙活!あえて感動したり悲しくなったして号泣するとスッキリします(^^)
あと、私は筋トレしてイライラをぶつけてます笑

ショコラ
私はお洗濯が好きなので、洗濯しまくってお外に干してスッキリします!
あとは、歌を全力で歌う!
本当はカラオケとか行きたいけど、このご時世だし、家でYouTubeとかで曲流して歌ったり!
あと、嵐が好きなのでコンサートDVDを観てペンライト振ってコンサート行った気分になったり(笑)
あとは、そのイライラの原因(仕事、お金など)の細分化をします。
仕事なら転職を考えて、もっと収入を増やすようにしたほうが良いか。=お金のストレスも軽減?
一番ストレスになるのって、お金がないですよね😣😣😣
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭!!グルテンフリーちょっと調べてみます😭
悲しい映画みてみるとかですか?😭そんな時間もないっておもっちゃったりして、、なかなか、、(´;ω;`)
筋トレやってみます😭!
ありがとうございます!
tomona
パンとか好きですか?私はパンが大好きだったのですが、ダイエットのためにグルテンフリーをしたことがあって。
そのとき、浮腫がすごくとれて気分が落ち込むことが減ったんです。調べると、グルテンが身体に合わない人は鬱っぽくなることもあるらしくて。それ以来、どよーんとしたりイライラするときは小麦系を控えるようにしてます(^^)
私も映画観る余裕はないので、
イヤホンで曲聴いて泣いてます😂😂