※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

生理予定日前にフライング検査で陽性反応。hCG注射後の偽陽性の可能性は?初期症状不明で不安。恥骨痛についても。

2人目妊活中でフライング検査しました!

明日生理予定日です。病院に行く用事があるのでフライングと分かりながら検査してみたところ、結構くっきり線が出ました!

9/3にhcg5000を打ってるのですが、まだ偽陽性の可能性がありますか?🙇‍♀️

1人目は妊娠初期症状もつわりもないため、期待していいのかわかりません🥲
今回は、恥骨?がつんつん痛く夜中も起きることがありました🤔

コメント

ゆり

注射して9日後なのでなんとも言えません。
残ってる可能性はあります。

明日も検査してみて薄くなるようであれば注射が残ってた
濃くなるようであれば妊娠によるhcgですね。

• こはる

こはる

残ってる可能性ありますよね!
    先月もした時は7日後くらいで薄い線だったのが、今回確認線と同じくらい濃くなったので期待してしまってます🤣
    このまま生理が来なかったら検査してみます😊

• 9月12日
  • ゆり

ゆり

9日後にしてはくっきり出てるので妊娠によるhcgの方が高いとは思いますが
    何日後かして薄くなるか濃くなるかで判断した方がいいとは思います。

• 9月12日
  • こはる

こはる

15日に健康診断でレントゲン取る予定なので、その前には検査しようと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 9月12日
こはる

写真貼り忘れました💦

♡3児mama♡

9日後でこの濃さなら妊娠してそうですね✨

• こはる

こはる

ありがとうございました😊
    先ほど、不妊治療してもらってる病院で検査したところ、線が見えるか見えないか微妙な感じで結果保留になりました😂

• 9月12日