※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

妊娠初期症状、どんな症状がいつ頃からありましたか?排卵日がおそらく2/…

妊娠初期症状、どんな症状がいつ頃からありましたか?
排卵日がおそらく2/17、生理予定がルナルナだと3/4(早くて2/27、遅くて3/11)になってます。

昨日仕事に向かっている途中、急に下腹部に鈍痛を感じそのまま波はあれども1日痛みが続きました。
夜にはみぞおちあたりの不快感とゲップが何度か続く感じの症状も追加。
今朝起きたらどの症状もほぼなくなっていましたが、なんとなく食欲不振でもしかして…?と期待してしまう自分がいます…

妊娠していたとしても流石につわりが起きるには早すぎますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日の1週間前くらいから胸の張りがあり、予定日に近づくにつれて、怠さ、睡魔、下腹部痛(というより恥骨が痛む感じ)と、ここまではあまり生理前の症状と変わらなかったのですが、私の場合は食欲が爆発的でした。
普段生理前でも夜に白米は食べないのですが、お茶碗山盛り食べたくなるし、食べ切れる、、、
あれ?となり、生理予定日の3日前に検査薬で陽性が出ました。
病院に行き妊娠がわかってからも、吐く!より食べ悪阻だったので、恐らく初期の段階で悪阻っぽい感じだったのかな〜と思います。
可能性はゼロではないかもしれません😌

• まい

まい

ご回答ありがとうございます🌸
    なるほど…生理前から症状が出る場合もあるのですね。
    私は逆に普段かなり食欲旺盛で高熱が出てもご飯は食べれる!というタイプなので、食欲不振が引っかかっており…
    期待しすぎず、でももしかしたら…と様子見してみます!!

• 1時間前