※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム購入にあたり、鬼門を気にするべきか悩んでいます。理想の物件があるのに、親から調べるように言われて困っています。実際に気にせず買った方や調べた方はどうだったのでしょうか。運気に影響はありましたか。

マイホームを買った方に質問です。

鬼門とかを気にして買いましたか??
私は言い方は悪いですが、そんなもの気にする必要ある?って思うタイプなんですが、親がちゃんと調べて買いなさいよと言ってきます。

めちゃくちゃ理想の物件(建売)があって、価格も内装も立地もとても気に入ってるのにそう言われてモヤモヤしてます。

気にせず買った方、または一応調べて風水?的には良くないけどそれでも買った方、それで何か本当に悪い事は起きましたか??運気は下がりましたか?
ただの迷信と思っちゃダメですかね?
それともちゃんと調べないとダメなんでしょうか?

コメント

マリオ🥸

うちの両親も義両親も気にするタイプでしたが、気にせずに買いました!
結果満足です!

• マリオ🥸

マリオ🥸

でも、買った後に、買っちゃったならせめて供養(?)してくれと言われて、家の庭に神社から頂いた砂を撒いたり、家の中にお札を1年間置いとけ、というので
    それは別に置いとくだけだし了承しました。笑

• 9月11日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

連投すみません。

悪いことなど起きるはずもなく。。。
    もう何年も経過してます!
    両親が熱心ですが夫婦共に興味ないので、仮に何か悪いことあっても風水のせいだーとは思わないでしょうね😂ただの迷信です

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

やっぱり別に何も起こらないですよね😂
    親世代から上の人ってそういうの気にする人多いですよね😅
    気にせず買って満足との事、とても安心しました🥺✨

風水の為に理想の物件を諦めるなんて絶対嫌だと再認識したので、気にせずにいこうと思います🤣
    ありがとうございます🌷

• 9月11日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

ですです!

悪いことが起こるなら結局は大抵じぶんの行動のせいなのでw
    家のせいにはならないですw

気にしなくていいです✨

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

たしかに悪い事を家のせいにするなんて、冷静に考えたら笑えますよね🤣
    ありがとうございます🥰

• 9月11日
ママリ

全く気にしてません!
調べてもないです👍

ご両親に聞いてみてはどうでしょう?
それを気にした結果、この人生?って😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    気にするだけ無駄ですよね(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月11日

実家が鬼門にお風呂がありますが、だからどうとか特にないです。

生まれた時から家を出るまでずっと住んでいたので、そりゃあ良いことも悪いこともありましたが、みんな健康で元気ですし、両親仲も普通です。

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    気にしたい人だけ勝手に気にしてくれればいいですよね(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月11日

去年注文住宅を建てました。
何も考えず、たまたまできた間取りの鬼門にも裏鬼門にも水回りはありませんが、北玄関です。
北なので暗くならないように明かり取りの窓付きの玄関ドアにしています。
不便は何もなく、生活もしやすいし、南側、東側を部屋やLDKに使えるので、北玄関最高かも💡とすら感じています!
ちなみに、悪い事は起きましたが、子供と私がコロナになったことです😵‍💫それは、間取りに関係あるでしょうかね…❓

• ママリ

ママリ

私は元々鬼門とか風水とかホントかよって思うタイプなので、コロナに掛かったのも関係ないのでは、と思ってしまいます😂

私の候補の物件も実際に内見に行きましたが、部屋がほぼ全部南側ですごく明るくて素敵な印象でした✨
    南側のお部屋最高ですよね🌷
    コメントありがとうございます😊

• 9月11日

退会ユーザー

これだけコロナが多いので、間取りのせいじゃないと思いますよね😂みんな悪い間取りに住んでるはずもなく🤣
    南側、明るくていいですね🙆‍♀️

• 9月11日
ママリ🔰

風水とかはあんまり気にしないようにしていますが、

自分があまり運勢がいい方ではないので、
鬼門だけは最低限見とこうかなって感じに思ってます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    私の候補の物件が玄関が裏鬼門で…💦
    でも調べると、御札を置いたり棘のある植物を置けば対策になるともあったので、信じてはないけど一応そうしてみてもいいかな〜なんて思ってます😂
    コメントありがとうございます🌷

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

鬼門水回りはかなり気にします。。