コメント
ねこ
上の子と真ん中がなりましたが本人たちも無症状、私と一番下の子は陰性でなんの症状もなく療養期間終えました😂
はじめてのママリ🔰
子供達2人が今陽性になって4日目です!
旦那が今日から発熱してみなし陽性ですが、私は今のところ症状なし、昨日抗原検査で陰性でした!
旦那を今朝から隔離しましたので、私の待機期間は明日から5日になります!
ずっと一緒に生活する場合は陽性者と同じ7日、部屋を分けたらそこから5日だそうです!
-
o
陰性で無症状なのにそこから5日は長いですね💦守る人いるんですかねー💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
保健所から言われませんでしたか?💦
私は普通に守りますが🙄
一緒にいるのでいつ発症するかわからないですし💦
旦那は前日抗原検査陰性で次の日発熱しましたよ💦- 9月13日
-
o
保健所から一度も連絡ないです💦
そうなんですねー😭
じゃあうちの旦那も見張っておかなきゃですね!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
え🙄
病院で検査されました?
市販でされて陽性なら、保健所に連絡して登録が必要です💦
待機期間とか必ず連絡くるはずですよ💦- 9月13日
-
o
子供と私は病院で検査しましたよ!病院では何日までって言われました!保健所登録もしてます!
メールは来ましたよー!誰にでも送る一斉通知みたいな文なので何日までとは書いてなかったですが💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
先日子供がコロナになり私と旦那と下の子達(2人)はノーマスクノー隔離でしたが子供達は症状が出て陽性になり私と旦那は無症状でしたが3回定期的に抗原検査、陰性でした!
私達夫婦はその後も隔離しなかったので最後に陽性となった子供と同じ期間待機しました。
向日葵
私がコロナ6日目です。
私だけマスクして、隔離なしで過ごしてますが、2日目に旦那に移りました。(2日間発熱)
旦那は病院いってません。熱のみなので薬も家にあるので💊
療養期間もこれ以上伸ばしたくないので受診しないのも正直あります。
保健所からは何も連絡無し。
検査した病院の先生に期間を言われただけです。
明日で療養最終日なので、子供達なにも起こらないでくれー!って思ってます💦
ねこ
ノーマスク、ノー隔離です!
o
症状ないのになぜ陽性とわかったんですか!?
ねこ
長女が保育園で濃厚接触者になりPCRで陽性、私達も濃厚接触者になったので市に連絡してPCR検査キット送ってもらいました!
それで数日遅れで長男が陽性、私達が陰性結果でした!
こどもなので隔離もできず、長男がマスクしてくれる訳もないので もう移ってもいいやと思って手洗いするぐらいでなにも対策しませんでした😅
o
じゃあ誰も症状出てなかったんですね🥹菌が弱かったんですかね?💦みなさんうつらなくてよかったですね😭✨