雑貨屋でボンボンドロップシールを見かけ、子どもが興味を示さなかったため購入を見送りました。近くの家族が大量に購入しているのを見て、転売の可能性やマナーについて疑問を感じました。この行動についてどう思いますか。
ボンボンドロップシール、たまたま近くの雑貨屋で入荷したとのことで店員さんがお一人様一点まででーす!と声掛けていました。
うちの子はあまり興味のないキャラで(ズートピア)欲しい?と聞いたらいらないと言われたのでスルーしました。
近くにいたファミリー、両親+小学生か年長さんくらい?と2歳くらいと赤ちゃんの5人できっちり5枚取ってて、上のお姉ちゃんは分かるけどあと4枚…
こういう人が転売するのかな、だから欲しい子にちゃんと渡らなくなるのかなと同じ子持ちなのにこういうことするのかなとちょっと微妙な気持ちになりました💦
もしかしたらお友達とかにあげる分なのかもしれませんが😅
購入制限にはかかっていないとしても、個人的にはマナー違反というかみっともないと思ってしまうんですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんが欲しいから家族総出で買ってる可能性もあると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ズートピア流行ってて人気だし仕方ないかなと思います。
ルール違反ではないですしね、、
個人的にはチマチマ転売とかは面倒なので考えもしませんが、たまたま買えるタイミングに出会うと判断鈍って多めに買おうと思ってしまうかもなので気持ちはわからなくもないですね💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
5枚も同じものってどう考えても転売じゃ…?と思ってしまって、自分は必要もないのにたくさん買い占める姿は見せたくないなと思ってしまいました😂- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お友達同士で多めに買えたら買って譲り合ったりしてるので無駄にはしませんが😳💡
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ズートピアだけを5枚買ったってことですか?
それはやめてほしいなと私も思っちゃいます💦
色々な種類ならしょうがないと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
違う柄5枚ならわかります!全然オッケーだと思いますが、同じ柄5枚って絶対転売じゃんと思ってしまいました💦
せめてコレクション用と交換用で2枚くらいじゃない…?と😅- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、せめて2枚ですよね😅
うちの子ズートピアずっと欲しいって言ってるのに手にはいらないです…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
みっともないですよ
馬鹿だなぁと思っていつも見ます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂笑
子供にそんな必死に買い占める姿見せてみっともなくないのかなぁと…- 12月30日
ゆんた
交換してたらすぐなくなりますし、それ考えると家族総出でもあり得る気はします😃💦ルール上も問題ないですしね💦
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
好きで買いますが、転売はしません。
はじめてのママリ🔰
流行に踊らされて開店前から並んだり走ったり、暇人だな〜って見てます😂アホ丸出しですよね笑
min
そういう人がいるから並んでも買えなかったりする人もいるんですよね。
必要な分だけ買うっていうのが出来ないのが日本人かなと。
制限掛かるととりあえず買えるだけ買おうって迫られるというか、マスクの時とかも酷かったですよね。
うたも全く手に入らず、転売早く取り締まってほしいです。
くま
最近ブームになってしまってから余分に買って交換に出す人もいますよ💦ズートピアで他のキャラのボンボンドロップに交換求めるみたいな感じです。あとは貼る分、保存用とかやってる人もいますね。前は普通にどこ行っても余ってていつでも買えたんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
何度も並び直して買ってるとかじゃなくて、店のルールに従って購入してるなら何とも思いませんけどね👏
そうなれば私も人数分買いますけどね、
探してる友人多いのであげるために。
ぷんちゃん
おそらく転売だと思います💦
度を超えた買い方してる人
SNSでも見かけますが、ドン引きです。
めいりん
ルール違反じゃないから、罰則がないから、って自分の都合の良いように解釈して言い訳して、モラルのない自己中な行為する日本人ってほんとに多いですよね😂
ルール違反じゃないにしても…自分さえ良ければ良いっていうその考えが浅ましくて、周りの人の事考えられない、思いやりのないその自己中な精神性にドン引きします。
そんな親の背中、私は子供に見せたくないです。
そんな親元で育ったら、子供も同じ事しますよ。当たり前に。何が悪いか分からずに育ちます。
ここで肯定してる人達は、同じ事自分もやってるんだと思います。
ルール違反じゃないとしても、赤ちゃんに絶対そのシール与えないですよね?
危ないし、舐めて飲み込むだろうし。
転売でなく、交換目的や友達や知り合いに譲るとかでも、その場にいない人の分をカウントするのはどうなのか、自分で並んで買うべきだと思います。
後ろに並んでる人の事考えてないし、5人中全員自分が欲しくて自分の為に使用目的で買うならまだしも、赤ちゃんは明らかに必要ないですよね?
1人1点より、1世帯1つまでにしたらより多くの欲しい人が買えるのに。
シール1シートあれば、兄弟で一緒に使えるし。
日本人ってほんとすぐ流行り物に飛び付きますよねぇ😅
全員が全員、欲しくて買ってませんよね、残念ですね。
はじめてのママリ🔰
違う柄なら分かるのですが、ズートピアだけで5枚も欲しいものですかね…?
うちの子も小学生でベイマックスのボンドロがあれば欲しいなとは思うのですが、同じもの複数枚はせいぜいコレクション用と交換用で2枚くらいでは…と💦
絶対転売じゃんとか思ってしまって😂
はじめてのママリ🔰
その子が好きとか家族が好きとかではないですか?
早い者勝ちで仕方ないかと思います😣