※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪が続いていて、咳や熱が出ている女性がいます。かかりつけの病院では検査をしてくれないため、明日行くべきか迷っています。みなさんは行きますか?

明日病院行った方がいいですか?

先週金曜日くらいからずっと風邪をひいています💦
金曜日に喉の痛み、咳、微熱で先週日曜日に抗原検査を受けて陰性、月曜日から金曜日まで声はおかしいし咳とか喉の痛みなど多少はあるけど仕事が出来るくらいには元気でした。

でも昨日からまた咳がひどくなって今日はまた少し熱が出てました。ずっと市販薬を飲んでいます。

明日の仕事は休みいただいたんですが、かかりつけの病院は検査などは全くしてくれなくて病院の外で問診と聴診器くらいです。行く意味あるかな、それなら家でずっと寝てる方が治るかなとも思います。ちょっと長いのが気になります💦

みなさんなら明日病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査キットで検査するか、pcr受けれる病院に行きます!
抗原だと陰性、pcrだと陽性ってケースあるので💦
でも昨日母と話してたんですが精度の高いpcrでも採取する場所によって陰性になるみたいと聞いたのでもう夏風邪なのかコロナなのか正直わからない状態ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先日コロナになったんですが検査キットで検査したら陽性出て、翌日pcr受けたらやっぱり陽性でした🥲
    その時の症状が微熱(37.4)と喉の痛みでした🥲

• 9月11日