※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が朝やお昼寝後に泣きながら目を覚まし、不機嫌でグズる原因は何か気になる。朝から機嫌が悪い日が続き、パパがいいと言うようになった。夜は早く寝て、夜中には起きない。お昼寝も保育園で2時間する。

3歳です。
最近 朝やお昼寝のあと泣きながら目を覚まし、不機嫌でグズるんですが、何が原因でしょうか…
パパがいい!!!!と言われることも…
少しの間パパがいいと言って、パパにぎゅーしてもらったりして、機嫌が戻るって感じです…
朝から機嫌悪い日が続き、こっちもイライラしてしまって
私は「朝からうるさい!」って怒ってしまうこともあったので、それが原因でパパがいいとなってしまったのかと反省はしていますが、そもそも目を覚ました時の不機嫌の原因って何なんでしょうか。
夜は9時半までに寝て、朝は7時くらいに起きます。
夜中に起きることはないです。
お昼寝も保育園で〜2時間してます。

コメント

まーみー

うちもなので原因はわからないのですが、たぶん寝ぼけてるのかな〜と思います😅
まだ眠いけど起きちゃって、でも頭はしっかり起きてなくて…

主人が「娘ちゃんはWindows10くらいの起動の速さだけど、息子くんはWindows98だな〜」と笑ってました🫠