子育て・グッズ 幼稚園入園と夫の異動が被るため、入園準備が難しい状況。異動先がわからず、プレ保育に参加するのが困難。どうしたらいいでしょうか? 【幼稚園入園と異動・引越しが被る】 現在10ヶ月の娘がいます。幼稚園を希望していて、来年からプレ保育や見学会等参加して準備したいと思っています。 ですが、娘が入園する年度に夫の異動が丸被りなんです😭 しかも、どこへ異動するのかわかるのが2月か3月なので、入園の1〜2ヶ月前... この状態だとプレ保育いこうにもどこへ行けばいいのやら... こういうときってどうしたらいいのでしょう...?? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 保育 幼稚園 夫 入園 はじめてのママリ(3歳0ヶ月) コメント ママリ そうなると、進学先のプレに入るのは無理なので、集団生活になれるっていう意味で近くのプレに参加する、異動が決まってから空きのある幼稚園を探すって流れですかね💦 9月11日 はじめてのママリ 返信遅れてすみません💦 そうですよね...仮に、空きがない場合ってどうなるのでしょうか...次年度、年中から入れるところを探すことになるのでしょうか。 9月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信遅れてすみません💦
そうですよね...仮に、空きがない場合ってどうなるのでしょうか...次年度、年中から入れるところを探すことになるのでしょうか。