※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園の降園後、すぐに帰りたいのに、他の親子から帰る理由を聞かれることに困っています。早く帰る方法はありますか。

幼稚園の降園後サッと帰りたいのに一緒に帰ろと言ってくる親子いませんか?用事なくとも基本はサッと帰りたいタイプなのに帰ろうとすると、何かこの後予定あるの?て毎回聞いてきます。予定はないけど、、みたいに伝えるとえ?じゃあいいやん。みたいな感じで...早く帰ったらあかんのかい。ゆっくりしたいし早く帰りたいわって心の中で思ってます😓
サッと帰る方法ないですかね😭

コメント

三児まま

それは大変😅
わたしもサッと帰りたいタイプなので先生と話したらそそくさと帰ります笑
私の場合ママ友とか仲良いひとが居ないので早く帰れるのかなあと思います😅
良いのか悪いのか😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしてるしない日くらいはって感じなんでしょうけど、、
    こっちは毎回毎回付き合ってられず家の用事もあるし早く帰りたいのに予定をズカズカ聞いてくるのでしんどいです。
    ちょっと園で会って喋ってバイバイくらいが気楽でいいですよね😭💦

• 9月11日
  • 三児まま

三児まま

予定ズカズカ聞いてくるのは
    しんどいです😭
    てゆうかめんどくさい😭。

丁度いい感じでの付き合いがいいですよね🥲

ごめん、急いでるんだ!またね!みたいな感じで小走りで帰ることはできないですかね?😭😭笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり面倒ですよね。。
    一度それ使ったんですが次の日に聞かれて😂笑
    逃げるしかないですよねもう😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

習い事始めてみるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事増やそうか検討します🙇‍♀️