※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でみんなマスクをしていて、顔を見られないことが気になっている女性がいます。自分の大きな顔が気になっています。

ふと思ったことです。今年の4月から幼稚園入園しました。もちろん先生もママさんもみんなマスクしてますよね。
思ったのがみんな鼻からの下の顔見たことないということ。

家で遊んだりするママさんもいないわたしはなおさらです。私顔大きいのでマスク取った時びっくりされるんかな、嫌だなと思ってます。笑

コメント

みみちゃん

お互い想像と違ったりしますよね😅私は大きいくらいでびっくりはしないです!

初めてのママリ

これもう社会問題ですよね。。。
3日前の探偵ナイトスクープという番組でもマスクを外せない中学生の依頼があって、小4からコロナ禍になって以来その子はマスクを友達にも見せたことがなく見せるのが怖いって言って中学でできた彼氏にはお互いマスクの下見たことないって言う依頼だったんですよ。。もう信じられないなと思って🥶🥵
マスク生活が長くなればなるほど本当に外せないし見せるのが怖いってなりますよね😥
わたしも幼稚園のママとかに素顔見せるの嫌ですもん😅
趣旨から外れた答えですみません😅

さやえんどう

うちは上の子たちのつながりとかあるので、まだわかる人はわかるんですけど、そうでなければわからないですよね💦

びっくりというか…私はきちんとお顔見られて嬉しいです😊
顔がわからない方がイヤだなーと思ってるので、早くみんな取ってほしいくらい。
子供の成長にもよくないよなーと思ってます😣💦

🌻

やっぱり勝手に良い顔に想像しますし、されますよねーー🤣笑

幼稚園では子供との写真撮影や全体写真でマスク外したり、公園遊びで暑すぎて外したりで意外と知られてます!