※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうい
子育て・グッズ

長女が怪我で食欲がなくなり、痩せてしまって困っています。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか。

長女4歳9ヶ月です。
こども園でテープカッターのうえにこけてしまい、怪我をしてから食欲が段々となくなり食べてもほんの少しだけになってしまいました😢
だいぶ痩せてしまって、私としては食べて欲しいから言うと半泣きでどうしたら食べれるかわからないと言われてしまいました🥺
それ以上は何も言えなくなりました💦
でも食べないと痩せてしまうし、肋骨もはっきり分かるようになりました😭
皆さんで同じような経験された方おられますか?
親なのに情けないですが、どうしたらいいのかわかりません😢

コメント

ママ

怪我と食欲が、どう関係してるのか
気持ち的なものなら、精神科にかかってみてもいいと思います!

園では、どうしてますか⁇

• あいうい

あいうい

返信ありがとうございますm(*_ _)m
    怪我は給食後だったのでがその日の給食は完食したそうです。
    元々食が細い子なので、食べたり食べなかったりでした。
    今回は1度少し吐いたり、次女が嘔吐したのを目の前で見たりしたのもあってかその日から食べたら吐いちゃうと思ったそうです。
    1度病院に行きましたが胃腸炎との事でした。

園では給食を半分くらい、おやつは食べませんでした。
    無理には食べさせる事はしないそうです。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、娘さんにとって痛い辛い出来事だったとは思うのですが、肋骨も分かるくらい痩せ細る食事が出来ないって、一旦お医者さんに相談されるのも良いかと思います。
精神科なのかかかりつけの小児科なのか。
早く元気になってくれると良いですね。ら

• あいうい

あいうい

返信ありがとうございますm(*_ _)m
    元々食が細く、食べる時と食べない時の差があります。
    1度病院に行って胃腸炎との診断を受けました。
    ほんの少しだけ食べますが、続くようなら病院受診したいと思います。

• 9月11日