※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンのお箸が壊れました。3歳半の子供に普通のお箸を練習させるか、補助箸を買い直すか悩んでいます。保育園でも練習中。

エジソンのお箸が壊れました😭
3歳半…買い直しますか?普通のお箸練習させますか?

普通のお箸もぎこちないながら使えるのですが、まだ補助箸が使いやすそうです。

ご飯のときは補助箸、子供用の滑り止め付き竹箸、スプーンフォークを出して自分が使いやすいやつで食べさせてます。

保育園でも自分で使いたいのを選べるらしく、練習してはいるようです!

コメント

けー

わたしならこれを気に補助箸やめます。
食べやすさも大事ですが、3歳半ならもう普通の箸使えたほうが良いと思いますし、切り替えもとても大変だと聞くので敢えて買ったりはしないかな…と?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中からは普通のお箸だけらしいので、確かにもう切り替えていかないとですよね😓

• 9月11日

竹箸に補助器具をつければいいのでは?と思います。
100均でありますよね、お箸がバッテンにならないようにお箸に付けるやつ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発想がなかったです😂
    おはしパンツみたいなやつですかね?探してみます!

• 9月11日
ママリン

本人がやる気なら 普通の箸にしちゃうかもです🍀
普通の箸だと ストレスで辛そうなら また 補助箸にします🍀(または 用意はしといて 選んでもらう)
結構使えるなら 両方指いれるやつじゃなくて 100均とかに売ってる 片方だけ 指いれるタイプがオススメかもです!