※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児です。何をやっても夜寝てくれません。どうやったら寝ますか。

新生児です。何をやっても夜寝てくれません。どうやったら寝ますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはラッコ抱きで寝かしつけてます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッコ抱き、ちょっとだけ息とか心配ですが、大丈夫ですか?

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

まだ朝晩のリズムができないですもんね。
お腹の中でも夜は起きていたのかもですね。
二人育てましたが、こればかりはこうやったら必ず!みたいなのはなかったです。
とにかく抱っこでゆらゆらしていました。

質問の答えになりませんが、一人目はもうまじめに寝かせようとしていたので、毎日夜がくるのが嫌でしたが、二人目はもう割り切って、必死に寝かそうとはせず、部屋の電気消してTVerとか アマプラでドラマ見ながら抱っこしていましたよ😂その方が気持ちが楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、割り切りですよね…初めての子供で抱っこでしか寝なくて自分がメンタルやられそうです😭

• 9月11日
りぃ(26)

何をやっても寝ない時は寝ない恐ろしいんです新生児って😇

1人目なんて19:00から覚醒
寝付くのは朝日が昇る5:00すぎでした😇😇

もう諦めて
ゆらゆら抱っこ紐で抱っこしながら薄暗い部屋でドラマ見ながら朝を迎えた1ヶ月生活でした😱

気休めとして
・スワドル
を買ってみるとか?

まだ2人とも使ったことないですが
3人目用意してみようと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に実感してます。可愛くてしょうがないんですが、自分の睡眠時間はどこへ…。

その覚醒時間恐怖ですね( ; ; )寝れる時に寝ないとですね。
    スワドル、知り合いにも勧められたんですが卒業できなくなりそうでまだ手が出せてません…。

• 9月11日
ままりん

ひたすら抱っこしてましたが、しんどくなったら抱っこ紐に入れてました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐、首が座ってないうちに入れるの怖くて…。

• 9月11日
  • ままりん

ままりん

エルゴは少し不安だったんですけどスモルビというコニーみたいな布一枚の抱っこ紐でヘッドサポートついてるやつおすすめですよ❤️安心して眠れる設計になってるみたいで息子もとってもお世話になりました🤣🤣
    3ヶ月頃まで首座らないと思うので、買い物などの外出含めそれまで抱っこ紐なしはきついと思います😭😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐は難しいですよね( ; ; )スモルビ、聞いたことあります!検討してみます、ありがとうございます!

• 9月11日
⛄️🖤❄️

うちは夜寝る時のみスワルドを着せています!
だからなのか3時間は寝てくれます☺️
逆に昼間はスワルドを着せてないからなのか?ベビーベッドに置くと5分も経たずに泣きます😂
抱っこしてたらよく寝るのにな〜(笑)
昼間もちゃんと寝入ってしまえば2時間くらい寝ますが…上に2人いて朝のバタバタの時間帯はしっかり寝入るのを待ってることが出来ないので、抱っこ紐で抱っこしながら家事をしたりしてます😅

あとはおしゃぶりとかですかね〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりもありですよね。よく口動かしてるので足りてないのかなとそれもメンタルやられたりします😭
    スワドル、やっぱりいいですかね。

• 9月11日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

母乳が足りない可能性もあるかもしれませんが、夜だけミルク足したりしてもいいかもですね☺️
    そんなに完母に拘らなくてもいいかなと…お互いのためにミルクを足すことも大事だと思います😊!

私はありがたいことに母乳が凄い出るタイプですが、やはり最初の1週間くらいは母乳の出が軌道になるまでは物足りないのか夜寝ませんでした😅
    なのでミルクを足して、母乳が出るようになったらミルクをやめてみました🙆‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近母乳を飲ませようと思うと手でおっぱいを押して顔を勢いよく背けるんです。それにも凹んでて😭

• 9月11日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

完母で育てたい感じですかね?
    特にこだわりなければミルクにしてはどうですか?😊
    うちの子達はむしろ哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれないので完母って感じですが、ミルクを飲んでくれるのであれば混合にしたかったです😂
    預けるとかできるので…(笑)

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は混合希望です。ただ、里帰りしてるのですが実家はミルクへの理解がなく、母乳でいきなさい、みたいな感じなんです( ; ; )

• 9月11日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

えー😰
    そうなんですね…それは嫌ですね😭
    絶対母乳じゃなきゃいけないなんて事ないのに…
    今はミルクも栄養しっかりあるしなんの問題もないのに💦
    今と昔じゃ色んなことが変わっていたりするのにな〜😵‍💫

あまりストレスに感じるようなことあれば伝えた方がいいかなと思います!
    たとえば母乳で体重増えないならミルクも飲ませないと成長するために大事だから!とか言ったら分かってくれるかなー?と思います💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今週、2週間検診あるのでそこの体重次第かなと。ストレス感じてたらそれで母乳出なくなりそうで😭

体重のために夜だけは混合に今はしてます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも今絶賛新生児育児中です。
おひな巻きや添い乳、抱っこでしか寝ないなら諦めて座りながら抱っこしてぼーっとしてます。
あと寝る前にゲップをさせてあげるのもガスが溜まったままだと苦しがって寝てくれなかったりするのでさせてみるのもありだと思います!
それと余談ですが、うちはこないだ全く寝ないし、苦しがって吐く、母乳も飲まないということがあり病院に連れていったらガスが溜まってうんちも出ていたのにそれでもうんちも溜まりパンパンにお腹が張っていて1晩入院をして助産師さんに浣腸してもらい沢山ガスとうんちを出したらその夜はすごく寝てくれたのでお腹が張ってないかも見るといいと思います
いつかは終わりがくる新生児期なのでお互い頑張りましょう💪🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲップがなかなかできない子みたいで、人一倍オナラは出るんですが…。やっぱり抱っこしてぼーっとしたりするしかなきんですかね🥹その時間は嫌いじゃないんですが、終わりが来ないことにメンタルやられて今日泣きました。

でも新生児を楽しめるのも今のうちだけですね!頑張ります。

• 9月11日
ママリ

ミルク追加、もしくは抱っこしたまま寝るって感じでした。

24時間単位で生きてるので、朝とか夜とか気にしないように
夜でもテレビつけてました!

寝ようと思うと寝れない時にイライラしちゃうので、そもそも寝れる時に寝る!って自分を洗脳してました😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分を洗脳、本当に大切ですね。寝れる時に寝る!甘えれる時は甘える!かでやろうと思います😭

• 9月11日
鈴音.*

自分の心臓に赤ちゃんの耳をくっつけて少し傾斜をつけ毎回ソファーで寝てました🥹!
後はゆらゆら揺れるユラリコ?って言うのつかってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユラリコ、ってネムリラとかと近いものがありますかね?検討してみます😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は寝かせなきゃと思って寝かしつけてましたけど、2人目は寝かせてないです😊昼夜逆転してるので眠くない時は寝ないと言うことにわりきりました。
おっぱいあげて、おむつ替えで、快適な温度にして、安全確保して置いときます。そのうち寝ます。泣かなければ私は寝ます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いてもある程度放置することも大切だよって母親に言われました。ギャン泣きする以外はなるべく寝かせた状態にはしてるんですが…難しいですね😭

• 9月11日