コメント
ママ
4月入園ということは育休を延長しようとされてたんですかね?🙄
moony mama
4月入園で、3月中旬に復帰しました。
一時保育に預けられる日のみで良いという条件で。
短期間でしたし、なんとかなりましたが。実質的、4月保育園入園できるかも決まっていない状況で仕事復帰が決まってしまったので、ドキドキでした😆
ママ
4月入園ということは育休を延長しようとされてたんですかね?🙄
moony mama
4月入園で、3月中旬に復帰しました。
一時保育に預けられる日のみで良いという条件で。
短期間でしたし、なんとかなりましたが。実質的、4月保育園入園できるかも決まっていない状況で仕事復帰が決まってしまったので、ドキドキでした😆
「入園」に関する質問
4月から公立保育園の2歳児クラス通っていて、来年度3歳児クラス(年少)になります。 保育参観では指示が1人通ってなく発語も1番遅れてました。2月産まれですが、簡単は単語のみで1歳半検診レベルです。 入園初めての2者…
お子さんを幼稚園に通わせている方、幼稚園教諭の方教えて下さい。 お迎えに行った時、先生からその日の出来事などお話はありますか? 娘は担任が3人いるのですが1人だけ毎回 いっぱい遊んでトイレも1人で行けました…
「発語について」 3歳1ヶ月の男の子ママです🩵 今の時点で二語文で会話してます。 単語はかなり言えるようになりました。 来年4月から幼稚園(年少)に入園しますが大丈夫でしょうか? こちらの言ってることは理解して意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mi
そうです!延長しようとしてました😂
ママ
延長は会社から断られたんですか?💦
Mi
そうです!😭😭
託児所入れて、保育園より
託児所の方が月額高いから
その差額は出しますからと言われました😂😂
ママ
会社の都合で育休を断るのは違法になるので
Nanoさんが4月入園を目指しているなら
そのまま延長の手続きしても大丈夫ですよ!
差額とか関係ないですよね😅
Mi
違法ですよね。。
いくら会社が繁忙期でもダメですよね。。😭😭
ママ
はい。違法です😬
そんなの関係ないですよー!
本部などに問い合わせるべきかと思います😊
Mi
ですよね。。
なんとか頑張ってみます😭😭
ありがとうございます。。