※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毛布にくるまって冬を越す
子育て・グッズ

同じ月齢の母乳育児中の方へ質問です。一日の授乳回数は何回が適切でしょうか?現在は一日4回で、卒乳は一歳半までに目指したいです。

同じくらいの月齢で母乳で育ててる方に質問です💡

一日の授乳回数は何回ですか👀

私は、
朝一
日中
お風呂の後/寝かしつけ
夜間の一日4回なんですが、ここからどのように減らして卒乳目指せばいいのか…卒乳はできれば一歳半までにはしたいと思ってます!

コメント

ぴぴたりこ

うちは1歳になったばかりですが、外出していたら夜までおっぱいなしでいけます(>_<)
家に居ると昼寝の添い乳、夜寝る前の添い乳、夜中に5回くらい泣くので添い乳してます。
今週断乳予定です( *_* )

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます◡̈
    外出してるかお家にいるかでかなり回数違うんですね!
    夜中5回ですか💦それはママさんも大変ですね(っ´ω`c)うちは昨夜珍しく起きなかったので19時から6時半まで授乳しなかったら私が胸ガチガチになりました…難しいですね💧

• 12月13日
もっこす

こんばんは。

もうすぐ11ヵ月の男の子を完母で育てています。

授乳回数は4回~5回です。

明け方に頻繁に起きる事もあるので、おしゃぶり状態になって回数が増える時もあります^^;

未だにトントンでは寝ず、おっぱいをたらふく飲んでからじゃないと寝ないので、あと半年で卒乳できるか私も不安です!

• 毛布にくるまって冬を越す

ありがとうございます◡̈
    同じ月齢で授乳回数もほぼ同じですね!

うちも最近朝方ちょこちょこ起きたりしますが寒いのもあって夜中は一度授乳したらあとはだっこで乗り切ってます😅昨日は珍しく起きなかったので19時から6時半まで授乳しなかったら胸がガチガチになりました…少しずつ減らしていかないとこっちもきついですよね🌀

• 12月13日