※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の仕事は月曜日から1週間日勤→日曜日休み→月曜日の夜から1週間夜勤→…

主人の仕事は
月曜日から1週間日勤→日曜日休み→月曜日の夜から1週間夜勤→土曜日の朝帰ってきて土曜日と日曜日休み→月曜日からまた1週間日勤
と日勤と夜勤が週交代であります。
夜勤明けの土曜日とその翌日の日曜日は本当に別人かと思うくらい「しんどい、眠い」とダラダラしていたり、少しのことでキレたりして、自律神経が乱れているような感じです。
そのせいで喧嘩も多くなり、夜勤の週の土日は全然楽しくないです。子どもにも申し訳ない、、、
夜勤をしたことがないので分かってあげられないのですが、経験者の皆さん教えて下さい。こんなもんなんですか?
周りの夜勤をしている人たちは、夜勤明けも割と元気だったり、保育園の送迎をしたり、子どもが熱を出したら家で見ていたり、保育園から連絡があったら率先して迎えに行って病院に連れていったりしているのに、うちの主人はなんでこうも「夜勤の週は無理!しんどい!」と、「夜勤だから」と、一切何もしてくれないのだろうと不満に思ってしまいます。

コメント

あお

夜勤の仕事の内容によるかな?と思います。肉体労働の夜勤ならきついと思います。私は看護師ですが、忙しかった夜勤は疲れて早く寝たいゆっくりしたいって思いながら働いてました。わりと、忙しくなかった時は平気です。
自分ではただ眠いだけなのでキレたりとかイライラすることはなかったとは思います。なので、夜勤を言い訳にしてるだけですかね?ですが、眠いのに運転させるのも怖いなと思いますし、私は仮眠取らないと絶対運転はしませんでした。
周りの夜勤している方も他にする人いないから仕方なくやっているだけかもしれませんし、どうなんでしょうかね🤔