※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

名付けの際に姓名判断の重要性と参考サイトについて教えてください。

名付けの際に姓名判断ってどの程度気にされますか?
また、参考にしている姓名判断のサイトなどがあれば教えてください(^人^)

コメント

全く気にしてないです!
つけたい名前、つけたい漢字を使いたいので😊

• こま

こま

つけたい漢字つけたいですよね(*´∀`)ありがとうございます!

• 9月10日
なこ

最初は旦那が気にしてたので見てましたが最終結論女の子なのでどうせ名前変わるしって見なくなりました!
なんなら苗字が凶だったので大概何選んでも凶でした🙄

• こま

こま

女の子だとそこまで気にしなくても良いと思いますよね☺️ありがとうございます!

• 9月10日

全く気にしませんでした😌
旦那が占いとかそういうの大嫌い、馬鹿馬鹿しいって感じの人で、私もつけたい名前をつけたかったので調べもしなかったです😊✨

• こま

こま

旦那さんと意見があって良いですね☺️ありがとうございます!

• 9月10日

全く気にしてないです!

私自身、旧姓も結婚してからも凶ですが不運なことは起こってないので。

• こま

こま

ご自身が凶なんですね!やはり当たらないものなんですかね、ありがとうございます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

気にしてないです☺️
占いを気にし始めたら、例えばさんずいの付く漢字はダメとか、花の漢字は散るからダメとか…全部を気にしないといけなくなるので😂
中途半端に画数だけ気にして好きな名前を付けられないのもなぁと思って調べませんでした😂

• こま

こま

そうですよね、気にし出すとキリがないもので…ありがとうございます!

• 9月10日
結優

「いいなまえねっと」を参考にして考えました。

1人目は夫婦で候補を3つずつ上げて、そのうちの第二希望がお互いその名前だったのでそれに決まりました。大吉ばっかりではないですけど。

2人目は男の子でも女の子でもこの名前がいいってことで決まりました。姓名判断的には弟のほうが良くなりました。

二人とも漢字1文字なので「一期一名」というサイトの名前の意味を参考にしました。

• こま

こま

いいなまえねっと、一期一名、参考に見させていただきます☺️ありがとうございます!

• 9月10日
  • 結優

結優

いい名前ねっとかな?類似サイトにお気をつけくださいませ〜

全部ひらがなで「いいなまえねっと」ですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

• 9月10日
  • こま

こま

見つけました!ありがとうございます😊!!

• 9月10日