※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラネ
ココロ・悩み

子宮頸がんの検査結果に不安があり、手術の必要性を考えています。再来週の検診で先生と相談しようと思っています。

子宮頸がんの細胞検査で高度異形成ってわかりますか?
ハイリスク陽性なんですがここ2年中等度異形成と言われ続けております、前々回6ヶ月前に軽度にもなりましたが...
コルポ検査以外でもHISL(CIN2)より悪化した場合でも細胞検査でわかるのか不安になりまして...
次の検診が再来週なのでもうそろそろ手術の事を先生と話そうかと思ってますが最近不安で🥲
ママリみててもすぐ高度になって手術した!
軽度からいきなり高度になったとか
私ずっと中等度なのに...本当に中等度なのか...っと不安で押しつぶされそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに載っていた部分をコピペしました!
↓↓
高度異形成と診断された時点で円錐切除術をすべき 子宮頸がん検診で行われるのは細胞診です。 細胞診で異常があれば、精密検査としてコルポスコープ(腟拡大鏡)検査をし、異常な部位から組織を採取して行うのが組織診です
✄-------------------‐✄
私の場合ですが、細胞診→組織診でDNA型を調べてもらい癌になる16.18型だった為すぐ円錐切除となりました
中度異形成ならまだ高度異形成ではないって事ですよね🤔
組織診してもらってDNA型を調べて貰うのも良いかもですね

• ソラネ

ソラネ

回答ありがとうございます!コルポ検査の結果は軽度〜中等度よりでしたが、検査したのも2年前で💦
    私もハイリスク16型なのでこのままでいいのか...?っと思ってまして😭
    病院の方針によって違うんですかね...まだ中等度だから様子見でっとなりました🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイリスク型なんですね
    病院によっては様子見なんですね
    私の通ってるクリニックではすぐ円錐切除でした^^;心配なようなら違う病院に行ってみるのもいいかもしれません!やはり安心したいですもんねヽ(;▽;)ノ

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

そうなんです😭
    総合病院で見てるんですけど...
    はじめてのママリさんは軽度とか中等度とかどのあたりで手術したんですか?
    早く安心したいです😭
    とりあえず21日病院なので手術の相談をしようと思います🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました💦
    私の場合何年も中度異形成で
    高度異形成になり今のクリニックを紹介してもらい受診→ハイリスク型で手術でした!
    手術は10年前しました
    今も定期的に細胞診、組織診やってます一昨日やってきました!^^*

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

何年も中等度異形成だったんですね🥺一緒ですね‼︎
    細胞検査で高度異形成になったんですか?
    10年前という事は、手術してから妊娠出産してるんですね‼︎

16型陽性だとずっと体内に残ると先生に言われたんですが、手術後も引っかかったりしますか😭?

質問多くてすみません🥹

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組織診で高度異形成だったと思います(恐らくこの辺が気になってる所かと思いますが…うろ覚えですみません🙇‍♀️)そうです!手術後に2人産んでます、手術の影響かは不明ですが、2人とも早産でした🤣
    手術後も引っかかってますよ
    先生が大丈夫と言ってくれてるので
    とりあえず健診はしっかりやってます!

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

10年も前だと忘れちゃいますよね💦ありがとうございます‼︎
    やはり子宮頸管が短いと早く降りてきちゃうんですかね🥹

まだ若いし、4.50代だったらすぐ手術するんだけどっ...と先生言ってたんですが、切迫早産で帝王切開だったのでまだ若いし3人目がもしできたら...っと思って先生も手術を躊躇ってるのかもしれません😂

やはり引っかかるんですね😭こればっかりは仕方ないですよね🥺今はどれくらいの間隔で検査に行ってますか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円錐切除すると早産になる確率高くなる様なので先生も様子見にしてるのかもしれませんね!
    検査の結果が良ければ1年に1度で良かったのですが、前回は少し進行?していたようで今は半年に一度です!また今回の検査で結果が良ければ1年に1度になるかもしれません☺️

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

二人とも切迫早産でしたので、そうかと思います!

間隔は開くんですね!3ヶ月に1度も結構大変なので早く取ってしまいたいです😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定してくると間隔開いてくると思います!私も最初の方は3ヶ月に1度でした🤣

• 9月11日
  • ソラネ

ソラネ

早く取って安定して欲しいです🥺沢山答えてくださりありがとうございました‼︎お話聞いてくださり少し安心して病院まで落ち着いて過ごせそうです😂

• 9月11日
バナナ🔰

分かると思います😊
私は高度異形成でコルポ手術しましたが、術後検診はいつも細胞診だったからです😊
私の先輩は何年か(多分2年くらい)中度と高度を行き来してて様子見してましたがやっと去年手術したり、知り合いは個人病院で中度と言われたけど総合病院に行ったら高度だったから手術した、とか色々です!
先生によっても違うんですかね?
早くスッキリしたいですよね😭

• ソラネ

ソラネ

回答ありがとうございます‼︎
    やはり細胞検査のみになりますよね🤔コルポ検査はもうしないのかなー?っとその辺りも先生にも聞いてみます‼︎

バナナさんは高度異形成の判断すぐに円形手術はしたんですか?

高度に行っても様子見の場合もあるんですね‼︎
    本当早くスッキリしたいです🥺

• 9月10日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

私は妊娠発覚して病院に行った時に高度異形成がわかりました😊(浸潤一歩手間かもと言われてました💦)
    妊娠中でも手術は出来るみたいなんですが切迫や早産が起こる可能性、切迫になったら子宮頸管を縛る手術をしなくてはいけなくなるかもと言われ、異形成自体進行が早いものではないので出産してから手術しましょうとなり出産して4ヶ月後に手術しました!

コルポ検査をやったのは最初だけだったような?
    記憶が曖昧ですみません💦
    先生に聞いてみた方がいいですね😊

先輩も最初は「手術怖い」と言っていましたが中度と高度を繰り返していく中で「早く取ってスッキリしたい!」と言ったら手術する事になったみたいですよ😅

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

妊娠のタイミングでわかって良かったですね🥺赤ちゃんに感謝ですね❤️
    安全を考えたら産後のがいいですものね‼︎手術結果は高度異形成でしたか?

いえいえ!だいぶ前ですものね💦聞いてみます‼︎
    私もスッキリしたいので伝えてます🥺

• 9月10日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

高度異形成でした😅
    でも浸潤はしてなかったのでセーフでした!

本当息子には感謝してます✨(怒ってばかりですが😂)

• 9月10日
  • ソラネ

ソラネ

産後まで進行していなかったんですね‼︎良かったです🥹
    最初に浸潤一歩手前と言われると不安になりますよね😭

下の子と同い年ですね!
    怒ってばっかりの気持ちよくわかります😂子供の成長も見ていきたいし早く取ってこようかと思います😊

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

毎年検査されてますか?

• ソラネ

ソラネ

回答ありがとうございます♪
    はい!上の子を妊娠する前からやってました😊上の子の妊娠の時に引っかかり、妊娠経過でなくなり、産後もなかったんですが、下の子を妊娠中でまた引っかかり、妊娠中になくなり、産後一年後にまた引っかかって、半年置きで見てましたが、2年前から中等度異形成になって今は3ヶ月置きと経過観察中です!

• 9月10日
ぽーん

私もソラネさんと同じく16型で約7〜8年程定期的に検診を受けています。ウイルスも何度かマイナスにもなりましたが、また16型が検出されたりもしています。
細胞診も軽度異形成から正常に戻ったり、また何回か正常だった後に軽度異形成で引っかかったりと繰り返していましたが、前回の検診で初めて中等度異形成になってしまいました😭
前回の検診の後から気持ちも落ち込んで、毎日毎日夜中まで検索魔になってしまったりとモヤモヤが続いています。
ソラネさんと同じ感じなのでついコメントさせて貰いました。
私は今月から治療を始めると言われましたが、まだ怪しい場所があると言われて検査にまわしているので、その結果を聞くのが怖くて怖くてずっとブルーなら気持ちです。

• ソラネ

ソラネ

7.8年も定期的に通ってるんですね🥲

お気持ちすごくわかります‼︎不安になりますよね😭私も毎日夜な夜な検索しまくって落ち込んでます🥲ウイルスは無くなる事はないみたいなので、自分の免疫力を高めて再発予防をするみたいなんですけど...私は異形成なのでなにしてもダメなのかな😭っと落ち込みます🥲

コルポ検で何ヵ所か取った感じですか?私は三ヵ所取ってましたがどこも軽度〜中等度でしたよ😊まあ、コルポ検がだいぶ前なので今は凄い不安なんですけどね...

• 9月12日
  • ぽーん

ぽーん

私は前回一ヶ所取って中等度異形成でしたが、その結果説明の時の問診で昔の写真と比べてみた所、もう一ヶ所気になる所が見つかりコルポしました。
    もうずっとこの経過観察が続くならぶっちゃけ子宮を取ってスッキリしたいとも思ってしまう事もあります笑。
    私の主治医も、ウイルスが検出されたりしなかったりするのは、たまたまその場所にウイルスが居なかったりウイルス量が少なかったりする事が原因だと言っていたので、完全にウイルスが居なくなるのは難しいのかなぁと半分諦めています笑😂

• 9月12日
  • ソラネ

ソラネ

わかります‼︎ずっと続くなら取りたいですよね😓でも全摘は勇気がいるからまだ踏み出せません😂とりあえずレーザーより円錐切除のがいいのかなーっと思い今度の検診で手術したいと伝えてきます‼︎
    完全にウイルスがいなくなるのは難しいみたいですね💦
    パートナーが持っていたらずっと感染しますし...全摘した方がうつされる事は無くなるんでしょうけど全摘は怖いです😂

• 9月12日
  • ぽーん

ぽーん

どんな小さな手術にも合併症の危険性はつきものですもんね🥲
    私も円錐切除したいと思っていたのですが、私が通院している病院がお薬を使って治療をしているらしく、今回初めてその治療をする事になりました。
    良くなってくれる事を願いつつ、今までずーっと経過観察のみだったのでやっと何かしらの治療が出来る喜びも感じています。

• 9月13日
  • ソラネ

ソラネ

そうなんですよね🥲検査の日までモヤモヤとしてますが頑張って1日1日を過ごさないとです😭
    投薬治療あるんですね‼︎
    はじめて聞きました✨お薬で良くなるなら試したいですね☺️
    経過観察だと、いきなり不安感に襲われたり、全然気にせず過ごせたりと浮き沈みも激しいですもんね😓早く解放されたい🥺

• 9月13日
  • ソラネ

ソラネ

いかがお過ごしですか?
    検査結果は聞きに行きましたか?私はこないだの水曜日に行ったら中等度異形成でした😭軽度2回続いてたのにショック大です‼︎モヤモヤが晴れなかったのでコルポ検してもらいました☺️また2週間後と結果まで長いですがお互い何もないといいですね🥺

• 9月24日
  • ぽーん

ぽーん

こんばんは!今週結果を聞きに行ってきました。
    結果はあまり良くなくて、急遽11月に円錐切除する事になりました😢上皮組織と腺組織の両方に悪い細胞がみられるというとても珍しい病理初見だったみたいです。その病理初見だと色々調べると約4割の確率で癌が発見されるみたいなのですが、今のところは切除で大丈夫そうです。一応10月にMRIなど術前の検査を受けてから正式に手術するか決めるそうです😭

• 9月24日
  • ソラネ

ソラネ

わあ😭大変でしたね🥲円錐切除で全て取り切れてますように‼︎絶対大丈夫だと祈っておきます‼︎手術してからも結果までが長いですが、ストレスなく過ごしてくださいね‼︎私もコルポ検の結果がまだなので不安ですが頑張って1週間弱過ごしたいと思います‼︎

• 9月25日
  • ぽーん

ぽーん

ありがとうございます!
    もし癌だったとしても、取り敢えず円錐切除で大丈夫みたいです。
    どちらにしろ円錐切除して欲しかったので前向きに捉えようと思っています!
    それでもやっぱり思い出しては私は死ぬのかな…と考えてしまったりしてメンタル不安定ですが、まずはオペ頑張ります‼️
    ソラネさんのコルポ結果も良くなっていますように🌸
    私も心から祈っています‼️
    一緒に頑張りましょう‼️

• 9月25日
  • ソラネ

ソラネ

そうなんですね‼︎前向きにいきましょう☺️そりゃ怪しいって言われ、円錐切除まで決まってもメンタル不安定になるの当たり前です😭オペ頑張ってください‼︎

私も早く円錐切除して欲しいです🥹

ありがとうございます‼︎
    頑張りましょうね😆

• 9月25日
ソラネ

こんばんは!数日ぶりです!
コルポ検査の結果2箇所とった内、1箇所が高度異形成〜初期癌と言われました🥲
ぽーんさんと流れが一緒で思わずまたコメントしてしまいました!私も円錐切除する予定になり、切除してからの結果次第で全摘だそうです...
お互い不安と闘う日々ですが一緒に乗り越えましょうね🥺
勝手に親近感を...失礼します‼︎

ぽーん

ソラネさん受診お疲れ様でした🙇‍♀️
お互い初期で見つかったからラッキーだと思って乗り切りましょう‼️
私も今日術前検査を受けて来ました‼️
MRIでは画像上癌は見つかりませんでしたが、やはり同じく円錐切除してからの結果次第で全摘と言われました😮‍💨
手術はいつ頃になりましたか⁉️

• ソラネ

ソラネ

ありがとうございます!
    そうですね😊前向きに行きましょう!術前検査検査早いですね😆私は今日検査結果のみだったので、11日に術前検査と手術の日取りを決めることになりました!早く決めて取りたいですよね😭なのでまだ日取りは決まってないですが、早くて今月で遅くて来月と言われました!
    ぽーんさんは手術日決まりましたか?

MRIの結果癌じゃなくてよかったです🥹でも取ってみないとなんともわからないですよね😭ちなみにMRIの結果は当日にわかったんですか?

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

MRIは診察予約時間の前に撮って、診察しながら結果説明を聞きました😊
    私の場合はとても珍しいタイプだそうで、大ベテランの先生ですが今まで3例しかみたことが無いそうです😭
    それを聞いた時、私は長生きは出来ないのかもしれないとか、取っても再発するかもしれないなどネガティブな事ばかり考えて凄く落ち込みました。
    今も不安は尽きないですが、子どもの為にも何が何でも生きたいので、早期発見を有り難く受け止めようと何度も自分に言い聞かせてます笑🤣
    早めに手術して貰えそうで良かったですね‼️
    私は来年でも良いと言われたのですが、爆弾抱えて正月を迎えたく無いと思ったので、コルポの結果を聞いた日に直ぐ最短で予約可能だった11月の末に手術の予約を入れて貰いました😊

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

なるほどです‼︎診察予約前に取ればその日に聞けるんですね😊

なんと...‼︎そんな珍しい病変なんですね🥲普通にネガティブになりますよ...私もコルポ検査は自分からお願いしてやってもらったので、もしお願いしなかったら病変に気付かずに進行していたのか...もしかしてすでに進行してるんじゃないかと不安です🥲

不正出血もありますし、高度異形成や0期だと不正出血ないとかネットで書いてあるし、お腹痛い気もするし、すでに癌なのかあああ😭と不安です。

いや、普通に考えて早く取りたいですよね‼︎そんな正月まで待つって😂11月末に決まってよかったです‼︎

お互い子供たちもまだまだ小さいですし、子供たちのために生きましょうね‼︎お互いステージ有りの癌じゃありませんように🥺

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

本当、お互い癌じゃありませんように🙏
    ソラネさん、コルポやってて本当に良かったですね♡
    ソラネさんラッキーです‼️
    ツイてます😊💕
    だからきっと大丈夫です‼️

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

祈りましょう🙏大丈夫です‼︎
    子供達を残していけまんせんしね!体にいい事もしましょう‼
    ︎診断前から春ウコンのサプリ?飲み始めました!屋久島春ウコンってやつです😊よかったらググってみてください‼︎

ぽーんさんももう一つの病変を検査に回して見つかって本当によかったです🥲見落としてたら見つからなかったでしょうし‼︎
    私達はラッキーですよね😊

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

へぇー‼️ウコンですか😃
    私は身体をアルカリ性にした方が良いとの事で、最初クエン酸を飲んでみたのですがどう工夫しても酸っぱすぎて断念し、今はシークァーサージュースを飲んでいます😄
    屋久島春ウコン早速調べてみます‼️
    教えて頂きありがとうございます♡
    私達はラッキーだぁ💕💕💕

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

ですです!
    主流してるのは秋ウコンとやらで、身体にいいのは春ウコンらしいです‼︎是非ググって興味あったら買ってみてください♡

ほうほう!!アルカリ性にするといいんですね!初耳でした!クエン酸酸っぱいんですね...酸っぱいの苦手なので、私もシークァーサー飲んでみます‼︎シークァーサーでも十分酸っぱそうですが😆笑
    情報ありがとうございます😆💕

あっ!乳酸菌もいいみたいで、R1も飲み始めましたよ😊手軽に買える日是非‼︎

ラッキガールですよ😊前向きに楽しく吹き飛ばしてやりましょう‼︎

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

ちょちょっと調べてみました‼️
    確かに春ウコンは免疫UPに繋がりそうですね😃
    クエン酸やシークァーサーは酸っぱくて酸性っぽいですが、体内に入れると身体をアルカリ性にしてくれるそうです‼️
    シークァーサージュースも原液はとても酸っぱいですが、クエン酸よりは飲みやすいので試してみて下さい😊
    R-1、私は飲むと口内炎やヘルペスが出来なくなるので良く飲んでます😄これからも飲み続けます!
    お互い、あまり気にしすぎないようにしましょうね♡
    それでもやはり一喜一憂すると思うので、その時はママリで慰め合いましょう笑😂
    検査や手術の時には必ず近況報告します😊

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

ですです😊まだ効いてるかわかりませんが毎日飲んでます!笑

絶対試します!ありがとうございます😊💕

既に飲んでいるんですね‼︎私も飲み続けようと思います‼︎

そうですね!浮き沈みが激しいですが、私達はラッキーガールですからね😆高度か初期ですよ‼︎大丈夫です😊✨
    私も手術日決まったら報告します!手術の日も不安かと思います、その時もここにコメント下さいね😊帝王切開で出産してるので、局部麻酔とかでしたらアドバイスできますし!笑
    私も必ずここにきます😊

ぽーんさんとお話しできて少し気が晴れました‼︎今日結果を聞いた時に頭の中真っ白になってしまったので💦一緒に頑張りましょうね🥹

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

お互い何でも試してみましょう😊💕
    術後も健康維持の為には必要ですもんね‼️
    春ウコン絶対買います‼️
    私は今日、2泊3日の全身麻酔だと言われました😢
    まさかの全身麻酔かよぉ〜とチョット落ち込みましたが、まぁ何も分からないうちに終わった方が良いかとポジティブに考え直しました笑😂
    普段毎日育児で寝不足なので、ガッツリ寝かせて貰おうじゃないかって😜💕
    また何か良い情報があれば是非教えて下さい♡

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

ですよ!いい事は試しましょう😊✨是非是非!

やっばり全麻なんですね😂全身麻酔どんな感じなんだろ😭私の病院も知り合いが円錐切除したんですが全身麻酔だったと言ってたので多分全身麻酔になるのかなーって思ってます😂プラスに考えれば一瞬で終わってるって事ですからね‼︎ポジティブにいきましょう!

そうですよ!息抜きと思いましょ!私もそう思って挑みます😆

了解です🫡検索魔になっているので何かいいものあった際には書きますね😊💕

• 10月5日
  • ぽーん

ぽーん

お互い良い結果になりますように♡
    私も何か情報得られたらコメントしますね😄
    色々と教えて頂きありがとうございました☆

• 10月5日
  • ソラネ

ソラネ

こんにちは!検診行ってきました!

25日に術前検診
    1日に手術説明
    17日に手術が決まりました!
    私も手術は来月になりそうです😶1ヶ月も先で大丈夫なの...?って思いましたが聞けませんでした😂笑

毎日毎日穏やかではいれませんが、お互い手術日まで家事育児と無理せず、ストレス溜めずに頑張りましょうね🥺

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

こんにちは‼️
    検診お疲れ様でした😊
    私も25日に麻酔科受診、来月28日にオペになりました‼️
    ソラネさんの方が少し先ですね👍
    私の方は、だいぶ気持ちも落ち着いてきました笑!
    もし癌だったらその時は子宮を取れば良いだけだ👍
    お互いずっと検診は定期的に受けてますし、手遅れは無いと思うので、今はクヨクヨしてても何も始まらないなぁと思ってます😁
    あっ‼️春ウコン飲み始めました😘

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

同じ日に受診ですね😆病院続きでバタバタしますね💦
    最初は3日予定だったんですけど、祝日だったみたいでダメでした💦笑

1週間弱くらい早いですね!手術どんな感じだったか知らせますね🥹

私はまだ情緒不安定です😂でも大丈夫な日も増えてきました‼︎
    たしかに今は何もできないですしね...いつも通り過ごさないとですね🥹

私もシークァーサージュース買って炭酸で飲み始めました😆美味しくて続けられそうです😊💕

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

私も夜は不安に襲われます笑😂
    正直、食欲も落ちました。なのに体重は減らず踏んだり蹴ったりです笑。
    だけど、前よりはドーンと落ち込むのは減って来ました。
    落ち込むのに疲れたと言いますか、悩み疲れたと言いますか、もう今取り敢えず後悔しないようにしようと思って、ウコンやシークァーサー、有機野菜など出来ることをやっている感じです😊
    早く手術したいですよね!
    私も今か今かと心待ちにしています笑。

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

夜嫌ですよね、わかります🥲考える時間が出来ちゃうと気分が沈んじゃいます😭

私も食欲落ちました!食べる気が無くなりますよね💦私も体重変わりませんでした😂

もし今の段階でも早期ですしね、ウコンやシークァーサーや有機野菜摂取で無くなっちゃう場合もありますし、私もブログ読み漁っていい事を取り入れてます‼︎癌は熱に弱いから気休めですがお腹にカイロ貼ったりしてます!笑

早く手術して結果を聞きたいです!お互いいい結果でありますように🥺

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

ソラネさんも私も早期発見出来てラッキー人間なので、きっと大丈夫です😁
    それに癌だったとしても、早く取り切れて、尚且つまだまだ沢山治療法も選択肢としてあるわけなので、絶体絶命では無いので大丈夫ですよ👍✨ 
    やっぱり術後の病理結果を聞くまでは心から安心する事は出来ないとは思いますが、今は手術の日までお互い後悔しないように出来ることを無理せず頑張りましょう♡

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

そうでした!私達はラッキーガールでした😊💕
    まだ癌と決まったわけじゃないですもんね!今くよくよしててもしょうがないですもんね🥺

今日もブログを読み漁っておりましたら、ブロッコリーとゴーヤがいいそうです!しかもブロッコリーは子宮頸がんの細胞を使って検査をした結果24時間後には75%のがん細胞がなくなったみたいです‼︎明日ブロッコリー買ってこようと思います🥦笑
    そこにプラスでわさびと食べると効果がアップするそうです😊わさびタルタルとかわさびマヨネーズとかで食べればいいんですかね...笑
    手術の日までブロッコリー食べたいと思います‼︎笑

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

へぇー‼️‼️‼️凄い😳✨
    ブロッコリーってそんな効果があったんですね‼️
    うわー✨✨
    凄い情報ですね😍💕
    教えて頂きありがとうございます❤️👍
    ワサビもいっしょに私も早速毎日食べたいと思います‼️

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

凄いですよね😆
    私も初めて知ったのでびっくりです‼︎一緒にブロッコリー生活しましょう😊💕
    また何かあったら書き込みしますね😊✋
    楽しく毎日過ごしましょう❤️

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

ありがとうございます❤️
    気持ちで負けずに日々楽しく過ごしましょッ😘✨ 
    気持ちが落ち込んだ時はいつでとメッセージ下さい‼️私も気持ちが落ち込んだ時はソラネさんヘルプ〜と思ってメッセージ送ります笑😂✨

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

ですね😆✨
    毎日落ち込んでてもしょうがないですもんね‼️
    いつでも待ってます😊私も落ち込む時はヘルプしますね🥹
    ぽーんさんとお話しすると元気になれるし頑張ろうって気になれるので😊💕
    今日もお話しできてよかったです‼️またお話ししましょうね😆

• 10月11日
  • ぽーん

ぽーん

こちらこそいつも元気と素晴らしい情報まで頂いて本当に助けられてます😊💕  
    ありがとうございます❤️
    是非またお話ししましょう💕
    それではおやすみなさい💤

• 10月11日
  • ソラネ

ソラネ

お久しぶりですこんばんは!
    25日に手術前検診と今日手術説明行ってきました😌
    手術前検診は特に異常なかったです!笑笑

最近はいかがお過ごしですか?
    私は今日の手術説明後家帰ったら結構な量の不正出血があり動揺してます🥲このタイミングでなぜ〜😭って感じです...

前向きになっていた中の不正出血で、癌なのかと気分がブルーになってしまいました😂

• 11月1日
  • ぽーん

ぽーん

お久しぶりです‼️
    私も25日に麻酔科受診してきました😊
    腰椎麻酔と全麻どっちでも良いと言われ、先生お勧めで全麻に決定しました!
    早く手術受けたいと思っていたのですが、11月に入ったとたん急に不安になったりしています笑😅
    私も手術が決まってから生理不順になってしまいました💦
    お互いやっぱり思っている以上にストレスを感じているのかもしれないですね💦
    不正出血ですが、主治医の先生にはご相談されているのですか⁉️

• 11月1日
  • ソラネ

ソラネ

麻酔科受診お疲れ様でした♪
    わかります!後少しなんだよなあ...って思うと早く取りたい気持ちと不安な気持ちが交差しますよね😂

全く一緒です😭今までなかった事が身体に出てきて不安です💦ストレスからきてるんですかね🥲さっき電話したらとりあえず一晩様子見してって話になりました!ダラダラ続くとか、量が増えたら病院に来てと言ってたので今晩様子みようと思います‼︎不正出血怖すぎます😭

• 11月1日
  • ぽーん

ぽーん

そうだったんですね💦
    何事も無ければ良いですね💦
    早く出血が治りますように✨
    明日以降、不安解消の為にも病院受診出来ると良いですね!

• 11月1日
  • ソラネ

ソラネ

ありがとうございます‼️子宮頸がんで引っかかってると余計怖いです🥲出血が止まる事を期待してます🥺
    普通に過ごせたら16日に抗原検査に行き17日に入院で同日に手術って感じになりそうです😌

• 11月1日
  • ぽーん

ぽーん

そうですよね…泣💦
    私も半年前くらいに1度だけ不正出血がありました。
    ドキッとして心臓鷲掴みにされたような冷や汗かきました😭
    あの時の感覚は鮮明に覚えてます。
    ソラネさん、心配だと思いますが、悪いところは17日に全部取りきれますので、あまり不安にならずにお過ごし下さいね❤️
    大丈夫ですよ‼️

• 11月1日
  • ソラネ

ソラネ

不正出血焦りますよね😭
    えっ!?っと思わず声に出ました😭生理でもないのに出るのは本当に驚きます...
    そうですね‼︎まだ若いから深く切るかどうするかーって言われたんですけど、2人で十分なので深くお願いします!って言ったんですが万が一妊娠をしてしまった場合が怖いのでそこはまた入院日に話すことになりました‼︎

話聞いてくれてありがとうございます🥺手術まであと少しですもんね!不安になりすぎないように心がけます‼︎

ブロッコリーも食べてるし、シークァーサーも飲んでるし、春ウコンも飲んでますしね!大丈夫ですよね🥹

• 11月1日
ぽーん

私も切ってくれるなら深く切って欲しいです‼️
私は生きる方を選択したいからです😊✨
確かに将来また子供を授かる事が出来るかもしれませんが、まずは母親の健康が大事だと思うので、ソラネさんも手術日まであまり不安にならずゆっくり考えていけると良いですね👍
私も最近、新しいウコンのサプリを購入しました‼️
ウコンってブラックペッパーとの食べ合わせが吸収率何百倍にもUPするそうですよ😄✌️
だけど、ウコンにブラックペッパーを混ぜるというのは流石に変だと思うので、お料理に少しブラックペッパーを振りかけるとかで私は対応しています✨

• ソラネ

ソラネ

ですね!私も深くお願いしてるので深く切ってくれる事をまたお願いしようと思います‼︎

ありがとうございます😌あまり考え込まないように過ごします‼️

そうなんですか‼︎私も食事にふりかけようと思います‼︎
    いい情報ありがとうございます😊✨これでまた癌かもしれない癌細胞に効きますね‼︎ないかもしれないですけど😂
    念には念をです‼︎笑

• 11月2日
  • ソラネ

ソラネ

お久しぶりです‼︎
    今日円錐切除します🥹13時からです‼︎一応報告に...行ってきます‼︎

• 11月17日
  • ぽーん

ぽーん

昨日からメッセージ送ろうと思ってました😊💕
    ソラネさん手術頑張って下さい✨
    無事に終わりますように祈っています‼️‼️‼️
    きっと全て取りきれます✨
    いってらっしゃい❤️

• 11月17日
  • ソラネ

ソラネ

ありがとうございます!
    1時間くらいで終わりましたよ😌✋一番大きく取れる電気メスで切ってもらったんで取り切れる事をおのるのみです🥺
    病理検査の結果は1ヶ月後になるみたいで...長い😭😭😭
    ぽーんさんも来週ですね‼︎その日は私もメッセージ送りますね🥹💕

• 11月17日
  • ぽーん

ぽーん

ソラネさんお疲れ様でした😊💕
    無事に終えられた様で本当に安心致しました❤️
    1ヶ月後なんですね‼️
    じゃあ私も多分そうなんでしょうね😭💦
    確かに結果が分かるまで不安ですよね😩
    私も絶対毎日不安で精神状態不安定になると思います。。
    今から憂鬱だぁ😭💦
    だけど、元気になる為に大事な一歩を踏み出せた事に変わりは無いですよッ✨✨
    ソラネさん、本当に本当にお疲れ様でした💕
    今は無事に終えられた事を喜びましょう♪♪♪
    私も来週ドキドキでヤバいと思うので、コメントさせて下さい笑!

• 11月17日
  • ぽーん

ぽーん

病理結果も絶対大丈夫です👍✨
    全部取りきれてます‼️‼️‼️
    大丈夫です😄✌️

• 11月17日
  • ソラネ

ソラネ

病院によると思いますが、出血とか個人差あるみたいで、無理して来ても大変だし、病理検査も時間かかるみたいで、傷の具合も1ヶ月先の方が何度もくるよりいいよ!って言われました😌
    もし凄い悪い結果だったら電話するって言われてそれも怖いですけど😂

そうですそうです‼︎不安要素は取り切ったんで少し前向きに過ごしたいです😌✨

ぽーんさんの大丈夫安心します🥹大丈夫ですよね‼︎うんうん😊💕ぽーんさんも大丈夫🙆‍♀️弱っちい私でも手術乗り切れましたし、色々不安あるかと思いますが手術前日でも当日でもコメント待ってます‼️

いつもありがとうございます😊元気でます✨

• 11月17日
  • ぽーん

ぽーん

早く傷も治って元の生活に早く戻れます様に😊✨
    それまではどうぞ無理せず、頑張った身体を労わってあげて下さいね😍
    私もソラネさんからパワーを頂いて、何だか勇気が湧いてきました✌️
    術後なのに遅い時間まですみませんでした💦
    どうぞごゆっくり休まれて下さいね😄
    それではお休みなさい💤💤

• 11月17日
  • ぽーん

ぽーん

こんにちは😃
    先程入院しました!
    何だかドキドキしますね💓
    明日は午後からオペで、一日中ベッド上安静だそうです。
    おしっこの管も明後日の朝に抜くみたいです😭💦
    私、てっきり術後部屋に帰って来たら普通に歩いて移動出来ると思っていたのでショックです笑。
    ソラネさんもそんな感じでしたか?

• 11月27日
  • ソラネ

ソラネ

こんにちは!
    前日入院なんですね😌明日いよいよ手術ですね‼︎先生にお任せして眠ってる間に終わりです😌✨

尿管刺すんですね💦私は尿管なしで、13時からの手術が11時半の手術になり、終わったのが13時20分でした!それから5時間後には歩いてました‼︎尿管はなかったです😌病院によって様々ですね💦

全身麻酔でしたよね🤔?ベットに戻ったら多少足とか体とかは普通に動かせました!頭は起こしちゃダメみたいです、後酸素マスクを通常なら2時間程つけるみたいです!私は3時間半くらいつけてました😂

• 11月27日
  • ぽーん

ぽーん

そうなんです💦処置があるから前日入院だと言われたのに、何も処置は無いそうです😂
    子供達を預けてるので心配です😭
    結構慎重な感じでビックリしました‼️
    明日一日絶食だそうです😳‼️
    そんな大掛かりのオペじゃないのに何で〜って泣きたくなりました笑。。。
    どうせ動けないなら、明日一日中薬で寝かしてくれって思います😂💦

• 11月27日
  • ソラネ

ソラネ

私は当日入院でしたよ‼︎何もないなら当日にして欲しいですよね😂うちの子達はそこそこ大きかったのでお泊り慣れもしていて大丈夫でしたがぽーんさんの所はまだ下の子小さいですもんね💦気になりますよね🥺

丸1日絶食ですか⁉️それは辛い...😭病院によって様々ですね...私は5時間後にお水と夜ご飯普通に食べました...笑 足りなくて持ってきたおやつもぺろりと平らげました。笑

身体動かせないのは苦痛ですね💦帝王切開の時は翌朝まで動けなかったので結構辛かった記憶です💦一番簡単な手術なのに大袈裟にしなくてもと思いますよね😓日帰り手術の所もあるくらいな手術なのに😂

• 11月27日
  • ぽーん

ぽーん

本当‼️日帰りで出来る病院もあるのにーって思います💦
    逆に不安になります。オペに自信が無いのかなって泣。
    でもまぁ、文句を言っても始まらないし、こうなったら初めてのベッド上安静を楽しみたいと思います😅✌️
    すみません愚痴ってしまって笑!
    ソラネさんは体調いかがですか⁉️
    出血は落ち着いてますか⁉️

• 11月27日
  • ソラネ

ソラネ

ですよね💦
    逆を言えば万全の体制でオペに挑むと考えればいいですよ😊
    無理するのも良くないですし、病院の方針なんでしょう‼︎
    大丈夫ですよ🙆‍♀️病院暇ですよね😂1人の時間と思ってゆっくりしてください😊

体調は大丈夫です🙆‍♀️出血は生理がきてしまって、傷の出血なのか生理の出血なのか分からず😂退院後より出血が少し増えてる気がします💦痛みは特にないですよ‼︎

• 11月27日
  • ぽーん

ぽーん

そうですね💓
    確かに、ちゃんと管理して貰えてると思ってお任せします✨
    私も昨日から生理が始まってしまって申し訳ない感じです💦
    確か、術後1週間か2週間くらいの時に出血が増えるって聞きました‼️
    痛みが無くて何よりです✨
    動きすぎると出血量が増えるみたいですので、どうぞ無理なさらずお身体労わってあげて下さいね😊💕
    明日、頑張ってきます✌️
    お付き合い頂きありがとうございました❤️

• 11月27日
  • ソラネ

ソラネ

はい!プラスに考えましょう😊生理中でもやってくれるんですね‼︎今ちょうど1週間が過ぎ少し増えたのかなー?って思ってますが、大量出血までにはなってなくて一安心です😊
    実家が近いのでめちゃめちゃ甘えてます😂子供達と一緒に長期間お泊まりしてます😊✨
    また明日連絡下さい😌✨入る前緊張するでしょうし少しでも和らぎますよう‼︎

• 11月27日
  • ソラネ

ソラネ

もうすぐ手術室入室ですか?
    少しで終わりますからリラックスして行ってきて下さいね‼︎

病室戻って気持ち悪かったりしたら吐き気どめもらえるので入れてもらって下さい😊
    体質なのか私は下半身麻酔の時も全身麻酔の時も終わって気持ち悪かったので吐き気どめすぐ入れてもらいました‼︎
    無理せずに何かあったらナースコールです😌✨

• 11月28日
  • ぽーん

ぽーん

メッセージありがとうございます😊💕
    13時頃から準備を始めるそうです‼️
    ドキドキしてます💓
    ソラネさんのメッセージで安心しました😄❤️
    リラックスして行って来ます♪
    私も麻酔後の吐き気や頭痛が心配だったので、アドバイス通り何かあればナースコールでお願いしてみます‼️

• 11月28日
  • ソラネ

ソラネ

ドキドキしますよね‼️でも大丈夫ですよ一瞬です😌
    私はいつも手術室入る時に人生の中のたった1時間‼️と思って入室してました😊笑

吐き気どめすぐ効くのですぐ呼んでください😊✨
    深呼吸して行ってきてください😌終わって落ち着いたらメッセージ待ってますね‼︎全部取り切れますよう祈ってます😌✨

• 11月28日
  • ぽーん

ぽーん

なるほど‼️‼️‼️
    確かに、人生の中でたったの1時間ですね😊💓
    何だか心が楽になりました✨
    終わったらまたメッセージさせて頂きます‼️
    ありがとうございました❤️❤️

• 11月28日
  • ぽーん

ぽーん

無事に終わり、今やっと目が覚めて携帯を使う事が出来るようになりました😊
    入室が4時前くらいで、お部屋に戻って来たのが6時頃だったそうです‼️
    夢うつつ吐き気と生理痛のような痛みに苦しんだ記憶があります笑😅
    点滴で吐き気止めと鎮痛薬を投与して貰って今はかなり落ち着きました✨
    まだ生理痛のようなお腹の痛みは残っています‼️
    無事に終わってホッとしています💓

• 11月28日
  • ソラネ

ソラネ

おかえりなさい‼︎
    お疲れ様でした😌
    入室遅かったんですね🥺本当にお疲れ様です‼︎落ち着いたみたいで何よりです😊✨
    生理痛のような痛みも徐々に無くなりますよ!私は3日ほどで痛く無くなりました😊
    終わると安心しますよね‼️緊張も解けますし、術後なのでゆっくり休んでくださいね‼️

• 11月28日
  • ぽーん

ぽーん

1番目の方が長引いた様で、結構待たされました笑‼️
    手術室で、手術用のごっつい酸素マスクにビビって泣いてしまいました😅💦
    でも無事に終わってホッとしています✨
    ソラネさんのアドバイス通り、吐き気が強かったので直ぐにナースコースして吐き気止め使って貰えたので、だいぶ楽になりました❤️
    ありがとうございました‼️
    痛みも3日程で落ち着くんですね!教えて頂きありがとうございました😊

• 11月28日
  • ソラネ

ソラネ

長引くのあるあるですね💦私は逆に早すぎて入室11時半になって心の準備がっ...‼︎ってなりました😂笑笑

入室して、さあ手術!ってなるとビビりますよね😂私は麻酔入りますよ〜の時心臓バクバクでした😂笑

吐き気どめ効いてよかったです😊若干まだ気持ち悪い感じ残ってるかと思いますが、後数時間でスッキリするかと思います‼︎

いえいえ!家帰ったら無理せず過ごして下さいね!頼れる人は頼りまくって下さい😌✨

• 11月28日
  • ぽーん

ぽーん

ありがとうございます😊
    やっぱり簡単と言えど手術なんですね💦
    思っていたよりも身体が重だるくてビックリしています😅‼️
    早く日常生活に戻れる様に、今は体力回復に努めたいと思います✨
    痛みはだいぶ良くなりました❤️
    麻酔の影響かまだ吐き気と頭痛が少しだけ残っていてムカムカしている感じです!
    ゆっくり休みたいと思います💓

• 11月29日
  • ぽーん

ぽーん

次回の検診が21日になりました‼️その時に結果説明を受けるそうです😊また結果を聞きましたらメッセージ送ります✨

• 11月29日
  • ソラネ

ソラネ

おうち帰ってきて体調回復しましたか?なるだけ安静にしてくださいね😊✨
    私も昨日からまた出血が増えていて無理せず家事こなしてます💦

私は6日に検診です‼︎来週なのでドキドキです💓私も結果分かり次第メッセージしますね😌✨

お互い何もありませんように✨大丈夫🙆‍♀️大丈夫です😊

• 11月30日
  • ぽーん

ぽーん

メッセージありがとうございます😊
    帰宅後は子供達の世話で全然休めず、昨日の夜は発熱してしまいダウンしています笑💦
    無理は禁物だと思いつつ、結局動いてしまうんですよね😭✨
    早く体力回復出来るように周りを頼って過ごしたいと思います💕
    腹痛はすっかり良くなりました😊
    出血は薄いのがダラダラと続いています!
    6日なんですね‼️
    綺麗さっぱり取り切れている事を願っています❤️

• 12月1日
  • ソラネ

ソラネ

体調いかがですか?子供いるとゆっくりもしてられないですが、無理しないでくださいね🥺
    本当に!周りを頼って下さい😌
    お大事にして下さい‼︎
    また6日に😊後もう少しで検査結果と思うと、早く安心したい反面もしもを考えてしまって不安ですが、結果は受け止めないとですよね‼︎またメッセします😌✨

• 12月2日
  • ぽーん

ぽーん

ソラネさん検診はいかがでしたか?

• 12月6日
  • ソラネ

ソラネ

こんにちは!
    検診終わりました!
    残念ながら2ヶ所断面陽性でした🥲追加で今日は細胞検査をして帰ってきて、2週間後にまた検査結果を聞きに行きます😢
    メスで切った場所は焼いてるからそれで剥がれ落ちる可能性もあるけど...っと言われましたが。
    もし細胞検査に引っかかった場合はMRIを撮って病変を確認後子宮摘出になりそうです...😢
    もう一度円錐切除は深く切っているため出来ないみたいで🥲
    結果的にcin3との結果なので高度〜上皮内癌みたいです‼️

• 12月6日
  • ぽーん

ぽーん

そうでしたか💦
    受診お疲れ様でした🥲✨
    細胞検査で引っかからなければとりあえず経過観察になるのですか?

• 12月6日
  • ソラネ

ソラネ

ありがとうございます😊
    そうみたいです!もし再発したらその時はもう子宮摘出ですね...っと言われました、とりあえず検査結果次第で方針がまた決まるみたいで🥲

切った内側と外側両方に陽性があるので、まだ奥の方に異形成があるかもしれないと言われ奥の細胞検査をしたら痛すぎてびっくりでした😂笑

とりあえずまた2週間です🥲
    ぽーんさんは体調いかがですか?

• 12月6日
  • ぽーん

ぽーん

そうなんですね💦💦
    まずは2週間後の結果次第なんですね‼️
    本当、子宮頸がんは厄介です。
    早くスッキリさっぱりおさらばしたいですよね😭
    奥の方は痛みがあるんですね。。
    怖い😂
    私は1週間経って出血が少し増えたかなぁという感じです!
    後は少し生理痛のような重たい感じがあります💦

• 12月6日
  • ソラネ

ソラネ

そうなんです😢9月頃からずっと検査〜結果〜検査〜結果〜っと安心する暇がないです😭

プラスに考えれば癌はなかったので今子宮摘出すれば今後悩まずに済むんだろうなっとは思ってますが不安ですよね😂

内側断面陽性が出なければ奥の検査はないと思われます😌
    ぽーんさんは全て取りきれてる事を祈ってます‼️

私も術後2週間で量が増え、1週間くらい出血多かったです‼️あまり無理なさらず過ごしてくださいね😊

• 12月6日
  • ぽーん

ぽーん

浸潤せず上皮内で収まっていたという事が分かったのはとても大きいと思います‼️‼️‼️
    上皮内で収まっているか、浸潤しているかは全然違います‼️

本当、早く安心したいですよね😭✨
    私達は子供達の為にも、諦めたりはしませんよね💕 
    長生きする為にはどんな事でも負けずに一緒に頑張りましょう✨
    ソラネさんは自分で先生にお願いして検査したから今回早期発見出来ましたよね😄
    と言う事は、神様は見捨ててなんかいませんし、早く良くなる様にと教えてくれたんだと思います‼️
    気持ちも一喜一憂すると思いますが、ずっと定期的に検査してきていたんだし、大丈夫です✨
    私のおばさんも子宮癌で若くして子宮を取っていますが、めちゃくちゃ元気で普通に今もバリバリ働いています😄✨
    その姿を見て、私ももし子宮取ったとしても大丈夫だなって勝手に感じてました笑‼️
    まぁ取らないのに越した事は無いですが😅💦

• 12月6日
  • ソラネ

ソラネ

そうですよね‼️プラスに考えます😊元気出ました‼️本当に浸潤してなくて良かったです🥲

諦めません‼️これから出産予定もないのでとっても問題無いですし、子供の成長が見れるならとっていいと思いますがやはり手術の事を考えると不安です😂
    ぽーんさんが居てくれて本当に心強いです😢感謝感謝です🥺

本当にお願いして良かったと思いました‼️執刀医の先生も本当に今の段階で良かったよ‼️っと言ってくれました😭

身近に摘出してる人がいるんですね🥺しかも子宮癌で健在でいてくれるのは心強いですね😊
    私も職場の人が高度異形成で円錐切除断面陽性だった人がいますが、いきなり陰性になり再発もなく元気です😊

お互い早く安心したいですね🥲‼️ぽーんさんの病理検査の結果も報告まってます😌
    取りきれてますように‼️

• 12月6日
  • ソラネ

ソラネ

おはようございます‼️
    良いサプリメント見つけました!AHCCというサプリです、少し高いですが買って飲んでみようかと思います😊
    楽天でのレビューも高くて、異形成の方のレビューも多いので期待大です‼️

• 12月7日
  • ぽーん

ぽーん

おはようございます‼️‼️‼️
    そんな凄いサプリがあったんですね😄💕💕💕
    私もさっそく調べてみます✌️✨
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 12月8日
  • ぽーん

ぽーん

こんにちは😃
    今日術後初めての検診に行って来ました!
    断端は陰性でしたが、病理で腺癌および扁平上皮内癌の0期の診断で、2月以降に子宮と卵管を取る事になりました😅
    聞いた時はショックよりもスッキリの方が勝っていて逆に安心しました😮‍💨💓
    今子宮を取ると再発率はほぼ0%だそうです。
    腹腔鏡手術ではなく、開腹手術になり1週間の入院だそうです。
    子宮頸がんに怯える日々が少しでも解消出来ると思うと、変な話ですがこれで良かったなぁと思っています💕
    正直、あと1人子供が欲しいなと思いましたが、主人も子宮を取る方に賛成してくれたので、私は良い方に一歩前進したと思っています✨

• 12月21日
  • ソラネ

ソラネ

おはようございます!
    検診お疲れ様でした😊
    やはり腺癌と上皮内癌あったんですね🥺でも0期で良かったです‼️進行してなくて本当に良かったです‼️
    3人のお子様達の為にこれからを考えたらとったほうがいいと私でも思います‼️子供達の成長をみていたいですもんね‼️
    2月の手術までまだ少しありますが、無理せずに過ごして下さいね😊また手術の日にはメッセージ待ってます😆✨

私はぽーんさんの前日に前回の細胞検査の結果を聞きに行ってきました!断端と奥の方の細胞検査で異常なしとの診断が...10年ぶりくらいに見る異常なしでした😂でも、16型はまだあるとの事なので慎重にフォローしていくみたいです💦1〜3ヶ月の検診だそうです。
    私ももし再発したら全摘しますと言われております、その時はその時だ‼️っと思ってまだまだ不安はつきませんがフォローしていこうと思います😊

• 12月23日
  • ぽーん

ぽーん

おはようございます‼️‼️‼️
    異常なしおめでとうございます😄㊗️🎉🎉
    最高のクリスマスプレゼントですね❤️
    ちゃんとフォローしていけば大丈夫です✌️✨  
    本当におめでとうございます😄💓
    まだ手術日が決まっていないので、オペの日に報告します!
    今は涙ひとつ出ないくらいスッキリした気持ちなんですが、オペ日は不安になると思うので、是非お付き合い頂けると嬉しいです笑!

• 12月23日
  • ソラネ

ソラネ

ウイルス自体は体内に残ってるので不安ですが、その時はその時で取っちゃえばと結構プラスに考えてます😆✋✨

円錐切除で取り切れてますし、全摘できると思えばスッキリしますよね😊しかも全部取ったらこれから先、検査をして不安になる事もないですもんね‼️プラスにプラスに😆✨

手術ってだけで不安になりますからね💦待ってます😌

• 12月24日
  • ソラネ

ソラネ

お久しぶりです手術は無事に終わりましたか?昨日寝る前にもう子供達の新生活スタートだなあっと考えていて2月に手術の話まだ連絡ないなあっと思いメッセージさせていただきました(*˙˘˙*)いかがお過ごしですか?体調大丈夫でしょうか?
    お時間ある時メッセージ待ってます♪

• 3月11日
  • ぽーん

ぽーん

ソラネさんお久しぶりです😊
    月曜日に手術を受け、来週退院します!
    術後の経過も良好です。
    連絡せずごめんなさい🙇‍♀️
    私が連絡すると病の事を思い出させてしまうかなぁと思い躊躇していました💦
    今後は1ヶ月後に診察を受け、その後は3ヶ月毎の診察になるそうです😊
    ソラネさんはどうなりましたか?

• 3月11日
  • ソラネ

ソラネ

お久しぶりです‼︎
    近々で手術だったんですね💦お疲れ様です🥺退院が待ち遠しいですね( *ˊᵕˋ )ご配慮ありがとうございます‼︎無事手術受けられて良かったです✨お返事いただけて私もなぜか安心してます😊
    私は2度異常なしを叩き出し、5月の検診クリアを目標に毎日サプリ飲んだりブロッコリー生活🥦してますよ😆✋
    検査結果聞くのが毎回凄く怖いですが😂元気に過ごしてます✨

• 3月11日
  • ぽーん

ぽーん

わお‼️凄い😄✨
    あのサプリとブロッコリーPowerは最強なんですね💓
    でも1番は毎日笑顔でポジティブな事が大事だと思います✨
    私も考え始めると検索魔になってしまうので、今はもう日々を大事に身体を大事にしていこうと思っています‼️
    術直後は痛すぎて正直本当に辛かったです😭
    痛みもそうですが、術後の飲水制限が地獄の苦しみでした笑💦
    でも、人間の身体って本当に不思議でこんなに痛かったら絶対歩いて退院出来ないんじゃないかと不安になりましたが、日に日に痛みも良くなりました😊
    お互い定期検査は続きますが、それは先生に診て頂けるラッキーチャンスだと思って頑張りましょう🥺💕

• 3月11日
  • ソラネ

ソラネ

最強だと思って飲んで食べてます✨お魚もいいらしくて、普段より多めに摂取してますよ😊
    そうですよね!病は気からですし💪笑顔で笑っているのはいい事だらけみたいですし毎日笑顔で過ごしたいです✨

飲水制限どれくらいあったんですか🥹私ももしかしたら全摘になるかもしれないので片隅にでも入れておきたい...‼︎
    今は痛みがそんなに無いみたいで良かったです✨退院までゆっくりお過ごし下さい♡

そうですね‼︎手遅れになる前に見てもらえてるのはラッキーですね🤞まだまだ検診続きますがお互い無理せず頑張りましょうね😊

また病理検査出すんですよね?結果わかったらメッセージ下さい✨

• 3月11日
  • ぽーん

ぽーん

身体はやはり食べる物で作られてますもんね‼️
    私も頑張ります😄💕
    手術は朝イチだったんですが、手術の2時間前から飲水中止になりました!そして手術の翌日の朝から飲水開始になったのですが、朝イチの手術だったので夜には麻酔も覚め痛みと喉の渇きで寝られませんでした。
    本当にカラッカラになり、喉の奥までくっつきそうになる感じです。元々病院って乾燥しているので口渇感が大変でした😭
    看護師さんに頼むと寝た状態でストローでお水を含ませて貰いうがいが出来るのですが、やった直後から直ぐに口渇感に襲われてそれが苦しくて苦しくてトラウマになりました😭
    やはり夜勤帯で看護師さんも少なく何度もナースコール押すのは気が引けてできるだけ我慢しました😢
    看護師さんがテーブルに置き忘れてくれたコップの水に指を突っ込んで唇を濡らしたりしましたがそれでも朝まで一睡も出来ませんでした。
    その日担当してくれた看護師さんが手術の経験がある方だったので、うがいも何度もさせてくれたり、ネブライザーで加湿してくれたりしてだいぶ救われました😭✨
    今思えば恥ずかしいですが、コップの水に何度も手を入れて必死でした笑‼️

• 3月11日
  • ソラネ

ソラネ

こんにちは!
    とってもわかります😭帝王切開の時朝6時から朝方の4時まで飲めなかったので辛かった記憶です...全身麻酔なら喉に管刺す余計喉乾きますよね😭本当辛い1日でしたね🥲しかも凄く長く感じるし...コップの水置き忘れナイスですよ👍あるとないとじゃ違ったと思います🥺本当にお疲れ様でした‼︎起き方加湿器や濡れマスクあると良さそうですね✍️私ももしなったら持って行こうかと思います!

ちなみに手術時間はどれくらいだったんですか?

• 3月12日
  • ぽーん

ぽーん

加湿器や濡れマスクあると良いと思います‼️
    私は乾燥し過ぎて鼻詰まりまで起こしてしまい、結果口呼吸になって余計に喉が渇いて大変だったので濡れマスク欲しい〜って心の中で叫んでました😄
    あとのど飴もあると良いと思います‼️
    気管挿管された後は喉がむず痒い感じや痰が出るのですが、咳をしようもんなら傷口に激痛が走るので、私は咳止めを処方してもらいつつのど飴をひたすら舐めてます笑💦
    手術時間は4時間程だったみたいです‼️昼過ぎには病室に戻ってきてました😊
    ソラネさん帝切経験者さんなら大丈夫ですね💕

• 3月12日