※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を午前中にお風呂に入れるのはありだと思いますか?生後4ヶ月です!

子供を午前中にお風呂に入れるのはありだと思いますか?
生後4ヶ月です!

コメント

みーたろ0718

毎日決まった時間にいれてれば何時でもいいんじゃないでしょうか(*´ー`*)?
産院では午前10時に入れるように言われてました

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供は3ヶ月から黄昏泣きが毎日今も現在進行中なのでお昼に入れてます。夕方~夜はギャン泣きで入れられる状態でないので。

フルーツ牛乳

ありかないかなら私はありだと思います☺
私の娘も同じ4ヶ月ですが天気のよい日や休みの日などは午前中にお風呂入れちゃいます
ただお風呂入った後で💩うんちしちゃうので結局夜も入れますが…💦

RH

生活リズムはまだつけないならいいかと✨

嫁子

その後に外にお出掛けするなら冬はやめたほうがいい気がします(>_<)
そうじゃないならありですね✨

EMIKO

こんにちは(^-^)後2日で5ヶ月になる娘を育てています!私は退院してからずっと午前中に入れてます!基本的に午前中は機嫌が良く洗濯掃除をバタバタやって、9時頃から眠くなるのか、ぐずりだすのでお風呂入れて授乳して1時間から2時間は寝てくれますよ(^-^)その間に、私はお昼ご飯食べれるしちゃんと決まった時間に入れるならリズムもつくし何時でも大丈夫だと思います(^-^)

ベビーラブ

そのあとにお出かけとかしないならいいかと思います

ハルノヒ

うちは【お風呂➡︎寝室直行➡︎ミルク➡︎ねんね】が習慣になっています。いつも同じ時間の同じ手順なので、寝かしつけしなくても1人でねんねできるようになりました。うちの子には今のリズムがあっていて私の負担も少ないので、このまま18:30お風呂を続けようと思っています。
しおぴよさんのお子さんのリズムに合っていて、ママに無理がないようなら午前中でもよいかと思います!