※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろゆか
子育て・グッズ

生後4ヶ月、痰?が絡んで窒息しかけることに悩んでいます。日頃から、風…

生後4ヶ月、痰?が絡んで窒息しかけることに悩んでいます。

日頃から、風邪をひいているわけでもなく、ミルクを飲んだ後〜数日 気管がゼロゼロ音がすることが気になっていて…。
夫婦共に喘息持ちのため、喘息を心配しているのですが、病院で聞いてもまだ診断はできないと言われています。

普通に過ごしている分は大丈夫なのですが、大泣きをしている時、ふいにカハッと詰まったような音と共に パニックになってもがく、泣き声もとまることがあります。縦抱きでたたくと1.2秒で詰まりが取れたようにまた泣いて その後は何事もないのですが…鼻水が流れて痰になっているのかな?よだれが粘性があるのかな?色々考えたり、小児科で相談もしたのですがはっきりしません。

成長と共になんとかなっていくのでしょうかん

コメント

ママリ

私の娘も痰がよく絡まるタイプで、背中に貼るシールを処方してもらいました!
よくなったので聞いてみてもいいかもです!久光のやつで、1センチ角くらいでした☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
めちゃくちゃ心配になりますよね。
唾液が多いのかな?と思います。
4ヶ月検診の時に聞いてみましたが、誤嚥もないし大丈夫と言われほんとかよと心配してましたが10ヶ月の今はほとんど無くなりました!
大泣きしてる時はたまになりますが💦