※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

RSウイルスにかかった場合の会社対応について相談です。リモートワークが良いか悩んでいます。

RSウイルスに自分が罹った時、会社ってどうされてますか?月曜日に大事な打ち合わせがあり、できれば出社したいのですが、持病の喘息も相まって今めちゃくちゃ咳がでてます。このご時世だし、周りからしたら嫌ですよね😅(念のため、コロナとインフルエンザも検査しましたが、そちらは陰性でした)

医者に確認したところ「1週間は人にうつす可能性があるけどマスクしていれば大丈夫」と言われたのですが、リモートワークにした方がいいですかね😞

コメント

みみ(33)

このご時世なので、リモートワークの方がいいかと思います。
周りの方もコロナじゃないとわかってもいい気持ちはしないかもです(・・;)
これからの人間関係なども考えたら咳が少し落ち着いてから出社しようと私なら考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌な気持ちにさせてしまいますよね〜😭
    リモートにします!背中を押していただき、ありがとうございます。

• 9月10日