※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご自身やお子さんのスマホにiPhone使われてる方どういった方法で購入さ…

ご自身やお子さんのスマホにiPhone使われてる方

どういった方法で購入されますか?
私と夫はApple Storeで本体購入しました。
息子はドコモで2年間1円っていう残クレみたいな買い方してて、来月返却です。
今ワイモバイル使ってて、ドコモで返却するとして、次のiPhoneはどの方法で買うのがいいのか悩んでいます。
またドコモ以外の会社でMNPで2年間○円ってやつで買って、またワイモバイルへ戻る方法、それだとプランが新プランに今より400円ほど上がります。
あと、2年ごとに手続きしたりどうするのがいいか考えたりなどがめんどくさく感じています。

Apple Storeで17とかを購入してしまうのもありだと思いますか?
また数年後(4年とか?)買い替える時は17をApple Storeで下取りに出して購入とか…
それなら携帯会社関係ないので契約どうこう、MNPや新規事務手数料、初回だけこのプランで!みたいなやつでプラン変更する必要もないです。

中古買うのは、どうなのかなぁ?と思ったりしてて…

皆さんはどの方法で買われてるんでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple Storeで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本体購入して、古い機種は下取りに出すって感じでしょうか?
    大体何年くらいで買い替えてます😳??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い機種は下取りに出したりポイ活で端末が何個か欲しいので使ったりしてます笑
    わたしは2〜3年で新しいの欲しくなったら買い替えてます。

• 58分前
はじめてのママリ

我が家もApple Storeで一括派です!
2年で機種変することを前提とするなら安く買えるしいいと思います😊
ただ、画面にヒビが入っていたりすると2万くらい払うことになる?と言われたので2年間はきれいに使わないといけないはずです📱
プラン変更も機種変も面倒です😅
子供たちのは2年で買い替える予定はなく小学校6年間使ってもらう予定です!
結構古い機種でも1万円くらいで下取ってくれるので親も子供もApple Storeです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

壊れたりなどあるとプラス料金必要になりますし、2月からだったかな?2年で返却するプランが返却時に機種変更じゃないと2万2千円払わなきゃいけなくなって…ただ、それ払ったとしてもMNPで他社へ乗り換えて2年で買った方が安くはあるのですが…
    2年ってあっという間で、めんどくさいなぁって気持ちが強くなってきてます😥

途中でバッテリー交換などして使い続ける方が安くはなりますよね!

• 58分前