コメント
はじめてのママリ
ウチの息子、まだ2歳児ですが既にいつ何を打ったかなんて覚えてません。
逆に全部覚えてる人なんているんですか?😅
はじめてのママリ🔰
覚えてませんよ、、、。
しかもなんで母親だけ覚えてなきゃいけないんですかね。母親が覚えなきゃいけないなら、なら父親も覚えておくべきでは?って思ってます。もちろんそう言うってことは旦那さんは覚えてるんですよね?って聞きたい、、、。
私はスマホアプリにいつ打ったか記録してるので、それみて書類は毎回書いてます!
-
なあ
コメントありがとうございます❗
これ言ってきた本人は
予防接種なんか連れてったりしてませんし
今現在息子が通う学校の名前も言えません!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が覚えてないものを、母親だから覚えて当然!は間違ってますよね。あなたも親ですよ?って。
学校名言えないのはやばいですし、それでよく偉そうに言えるなと、、、。- 1時間前
-
なあ
子育てという子育てなにもしてない夫です
ママリで聞いてみたら?
おまえが批判されて恥かくだけだからって鼻で笑われましたー- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
残念な、、、
旦那さんの味方の方がいないですよ💦
むしろ旦那さんが恥かいてますから、、、- 34分前
may
何一つ覚えてません😄
じゃあお前の母親は全部覚えているか聞いてみろよって言ってやりたい。
-
なあ
今それ言ったら
知るかよって言われました🤭- 1時間前
かなかな
1さいの子どもがいます。まさに明日予防接種ですがすでに覚えてません😆笑
たくさん種類もあって打つ回数も多いので細かく覚えるなんて難しいと思います.....😭
-
なあ
種類めちゃくちゃありますよね😥しかも上の子と下の子で打ってるものも違っててこんなの覚えてるわけないやろって話したらおまえそれでめ母親なの?って言われました!- 1時間前
-
かなかな
把握するのは母親だけじゃないぞ!父親もだぞって言ってやりたいですね🥸
お二人いるなら尚更覚えられない😇- 49分前
mee
全然覚えてないです😇
きっとご主人は何歳で何種類の予防接種を何回までするのか、きちんと把握されてるんでしょうね😇
-
なあ
連れてったこともなければどこの病院で打ってるのかも知りません!- 1時間前
ママリ
BCGとか1回で、打つ年齢決まってたものは覚えてますが他は覚えてません。
3日前の夕食すら危ういときあるのに🤣🤣
義母さんに夫くんにこう言われたんですけどお義母さん覚えてるんですかぁ🥺?って関係性によってはチクりましょ🙃
私が母親なら
「あんたを産んだ記憶ごと忘れたいわ」って息子に言います 笑
-
なあ
義母とはもう産後すぐ絶縁したので言えないんです……- 1時間前
かぁすぅ
覚えられるわけないです🤣
最近私は出生体重も怪しくなってきました笑
生まれた年すら不安で毎回一応調べます笑
-
なあ
さすがに体重は覚えてます😞💦が……予防接種なんか数字だらけでおぼえられないですよね……- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳までは覚えていましたが、1歳半の時にはすでに覚えていません😂
母子手帳がないと無理です🤣
-
なあ
お仲間ばかりで安心しました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も覚えてないので毎回母子手帳見ながらです!
うちの旦那もなんにも把握してないし予約したことも連れて行ったこともないです。
やらないやつに口出す権利一切ないんでお気にならさず✨
-
なあ
うちの夫もです!
なんなら今現在子供が通う学校名も言えません
そんなやつに母親としてどうなのって言われてママリで聞きました!- 1時間前
ママリ
覚えてません😂💦いつも母子手帳見て確認します😅💦
-
なあ
みなさん覚えてないとのことでよかったです!😭- 1時間前
ママリ🔰
母子手帳見ないとわからないです😳
ここのコメント見る限り「普通は覚えてない」ですよね😂
-
なあ
わたしが「普通」の母親だと
確信持てました👍- 52分前
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは10月1日に毎年1回目を受けてるってこと以外覚えてません🤣
3歳です
直近なので確か4月10日に日本脳炎打ったてこともまだかろうじて覚えてます笑
覚える人なんていないと思いますよ...
何本ワクチンあると思ってんだよって行ってやりたい😌
てか逆に覚えるんですか?父親ですよね??親ですもんね??とも言いたい😌笑
なあ
全部覚えて脳みそで管理できてるママばかりなのかなと思って……💧
はじめてのママリ
むしろ覚えてないママさんの方が多いと思いますよ!
旦那様に「じゃああなたのお母さんは、あなたの予防接種全部覚えてるんですか?」って言ってやりたいです😇
なあ
今いただいた回答
全員覚えてないとコメントもらったのでよかったです👍
旦那の親は多分予防接種すらうけてない家庭なレベルかなと思います……