※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明後日、小学1年の娘の初めての参観日、懇談会があります。夫婦で参観日…

明後日、小学1年の娘の初めての参観日、懇談会があります。夫婦で参観日、懇談会も参加する予定です。
ママばっかりやらなくてもいいと思うのもあり、一緒にいきます!

あんまり、懇談会は夫婦で行く人はいないでしょうか?変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は懇談会はどちらか1人ですね🤔
子供の席に座るので2人で参加してる人は見た事ないです🤔

ママリ

今まで懇談会夫婦での参加は私は見た事ないです💡
参観は沢山いますが💦

はじめてのママリ

うちの学校は懇談会に出る人自体少ないので、夫婦はなかなかいないと思います՞ ՞(出たことないです😂)

出席率がいいんだったら席の関係もあるし各家庭1名が基本だと思います!

ゆママ

うちも先日、参観と懇談会ありましたが、半分くらいの方が夫婦で来られてましたよ。
上にきょうだいがいる等もあるとは思います。
懇談会は一人でしたね(もう片方は廊下などで待機、もしくは上のきょうだいの教室でも懇談会やってたのでそちらに参加してました)

そうくんママ

参観日は、夫婦はたまーにいます。
懇談会は夫婦で来てるのは見たことないですが、熱心で良いのでは?とは思います。
→お父さんだけが参加とかはあります
最近は、お父さんが色々参加して
時代だなーなんて、昭和な母は思いますが、とっても良いことかと🙆
先日、保育園の親子遠足も3分の1が
お父さんでした😊
上の子のときは、2人くらいだったのに🫢

はじめてのママリ🔰

参観は夫婦で出ても懇談会は1人ですね
自分の子の席に座るので、1人ですね
小さい子連れでも一緒に座ってますよ

とんぼ

参観はご夫婦いらっしゃいますが懇談会は見たことないです!兄弟姉妹がいて懇談会では夫と妻で分かれる人はいますが🤔

• とんぼ

とんぼ

懇談会はお子さんの下校後とかではないですかね?子供が帰るときに家に誰もいなくなるから夫婦のどちらかは帰宅する、という人も多いです😳

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会中は子どもは図書室で待つようにとプリントで書いてありました。

• 49分前