※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは眠たい時やお腹空いた時はママのところに来てくれるが、最近はパパにも抱っこをねだるようになった。この状況はいつまで続くのか、パパ率が増えるのか気になる。他の方は何歳くらいまでこのような状況が続いたか教えてください。

眠たい時やお腹空いた時はママっ子になるお子さんをお持ちの方、教えてください😳

娘は基本、普段身内なら一緒にいるのは誰でもいいって感じです。家の中では、少し前までママのそばにいることが多かったんですが、最近パパに抱っこねだることが増えてきました。

それでも眠たい時やお腹空いた時はママのところにきてくれます。。。
これって、いつまで続いてくれるのでしょうか?
これも、少しずつパパ率が多くなってしまうのでしょうか☹️変な質問してすみません。
離乳食や寝かしつけなど、大変なこともありますが、わたしを頼ってきてくれることが嬉しくて、それをエネルギーにしてる部分が多いです(笑)

皆さんは何歳くらいまで続きましたか?

コメント

ねるぴ

上の子も下の子もママっ子です!3歳は未だに私の方に来るのがほとんどです🤣