※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の秋冬服のサイズや肌着の組み合わせについて教えてください。夏生まれの子供の場合、どのようなサイズが適しているか、来年の長袖時期にサイズアップする必要があるかなど参考にしたいです。

息子の秋冬服を買いたいのですが、
夏生まれのお子さんがいる方、その年の秋冬の服のサイズはいくらにしましたか?
そのサイズで今季の冬?は越せますか?
来年のまだ長袖の時期にサイズアップしたりするんでしょうか🥲
ちなみに、寒くなってきたら肌着の組み合わせ?
どのような感じになるんですか?
冬用の肌着などがあるんですか?

お子さんの大きさによって、
変わるとは思いますが参考までに教えてください。😭
文章が分かりにくくてすみません🙇‍♀️

ちなみに息子は今生後48日で1ヶ月検診の時で3770gでした。

コメント

ぴよこ

息子が8月生まれです😊
この秋冬は基本的にロンパース 、来年の秋冬はセパレート、て感じだったので、この秋冬はジャストサイズのロンパース 着せてました😊
多分70か80だったかな?🤔
ロンパース ってこの時期しか着せられないので💖
お住まいの地域とかにもよりますが、半袖か長袖の股下にスナップあるボディスーツの肌着に、長袖長ズボンのロンパース 、真冬はそれにレッグウォーマーはかせたりすることもありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    確かにロンパース今だけですもんね🤭💓
    雪なんて降らない地域なのですが一応長袖の肌着の方がいいですかね😭

ちなみに何月頃から長袖になりますか?😂質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 9月10日
  • ぴよこ

ぴよこ

私は大阪住み、実家は九州で雪はほぼ降りません!
    真冬だったら室内で過ごす時は暖房もついてるので半袖肌着に長袖ロンパース 、その辺の公園とかスーパーとか買い物程度ならその上からダウンとかモコモコのウエア着せます😊
    長袖肌着着せるのは、長時間の外での外出の時のみですかね🤔
    屋内なだいたいどこも暖かいから、上着で調整、て感じかなと😊
    子どもは暑がりなので、9〜10月?あたりは室内では半袖、外は朝晩は冷えてくると長袖を羽織る、て感じですが今のところまだまだ暑いですよね🤣
    明け方や夜は冷える時も出てきたので長袖の羽織がいるかな、と🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が岡山なのでそんなに寒くないですかね💭
    上着で調整がいいんですね!
    秋頃が服の調整難しそうですね、、、生まれてから今まで肌着しか着せてないので余計に難しいです😭笑

もう短肌着やコンビ肌着の出番は無さそうですね😂
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💗

• 9月10日
🐼たれぱんだ🐼

7月生まれです😊
今、80がちょうどいいです。
秋冬は90.95を買います。

寒くなってきたら、肌着は長袖ロンパースですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお子さんで90.95なのですね😋

• 9月10日
ママリ

80だったら余程大きくない限りは来年も着れると思います!ただ、来年着せるならセパレートなので、トレーナやロンTやズボンの80を買うといいです🙂大きめでも折って調整できるので。ただ、1歳過ぎると90着せたりもするので結局90の秋冬も買うことにはなるとは思います😅肌着は半袖のボディー肌着にロンTやトレーナーを合わせて、寒い日には上着を着せます。長袖の肌着もありますが、冬に公園で遊ぶようになると着せるくらいで、室内は暖房も付いてるし、暑さ調整が難しいのでとりあえず半袖でいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、70くらいがちょうどよく着れますかね、、、難しいですね😂笑

今持ってるポディースーツ肌着がユニクロのメッシュタイプなんですが冬はさすがに普通の生地の半袖の方がいいんですかね?😢💗

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

ゴロゴロする時期はロンパースの方がお腹も出なくていいですよ🙂抱っこしたらずり上がりますし💦ロンパースだと来年は着れないですが、それならいっそ割り切って70でちょうどで着る方がいいかもです💡ロンパース姿って貴重ですからね✨それを知った上で2人目はロンパース70結構買い足しました❣️

私は個人的に冬にメッシュは寒そうで普通の綿にしてます😅でも、一年中メッシュのタンクトップという方も多いみたいなので、調整すればいいと思います👌🏻70の肌着買うのもったいないですし、UNIQLOの肌着ってめちゃくちゃ持ちがいいので、2人目もバリバリ活躍してるくらいです💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

9月の初めに生まれた子です!
小柄な子だったので11月頃までは50〜60の服で、12月からは70を着せてました!
1歳になっても小柄なので80着せてます👶🏻

大人もまだ半袖の時期なので、大人が長袖着るぐらいになったら半袖肌着+長袖の服でいいんじゃないかなーと思います😊
カーディガンなど羽織れるものがあると便利です😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨70.80がいい感じに着せれますかね🤭
    上着で調整ですね💗

• 9月10日