※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市慈愛幼稚園について、園の雰囲気や先生の情報、メンタルテスト内容、3歳からの無償期間について知りたいです。今月中に決めなければいけないので、具体的な情報が欲しいです。

倉敷市慈愛幼稚園に行かれている方、行かれていた方色々教えて下さい!
満3歳から入れる予定です。

園の雰囲気や、園長先生、先生の雰囲気、
慈愛を選ばれた理由など何でも知りたいです!

またメンタルテストはどんな事を聞かれますか⁈

満3歳から入れる場合、3歳になった翌月から卒園まで無償なのでしょうか⁈

今月中に決めなければいけないですが、園に相談してもまだまだイメージつかない事が出てきて頭が痛いです💦

コメント

ママちゃん

上の子が今年の春から満3クラスに通っています。
今は参観日もほぼ無くて園の雰囲気はあまりよく分かりませんが、先生達はみんな優しくて気になることを聞いたりもしやすい雰囲気です☺️

園長先生は説明会の時に見ただけで、普段は見かけません。

慈愛を選んだ理由は制服が可愛いのが1番です(笑)
あとは通いやすい場所にあったのと、親戚の子や知り合いの子が行っていて安心感もあったので😉

3歳になったら教育費は無料になると思いますが、管理費や給食代、おやつ代等はかかるので5000円〜くらいはかかると思います🙆‍♀️

メンタルテストは積み木を積んだり、犬はどれ?みたいなイラストを見て答える質問くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママちゃんさん様

色々教えていただきありがとうございました😊
    随分安心しました。

うちも身内や知人が通っていましたが、満3歳からではなかったのでいろいろ心配でした。

制服かなり可愛いですよね!
    いつか着せられる日が来るのが楽しみです!
    まだ言葉もほとんどしゃべれませんが、テストはなんとかクリア出来そうかな…と💦

色々ありがとうございました😊

• 9月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

いえいえ、参考になったなら良かったです!

制服は年少からなので来年の春が楽しみです👧🌸

言葉は喋れなくても大丈夫だと思います☺️
    普段の様子とかを親と先生が話して面接って感じでした!
    スプーンで食べれますか?とかトイトレは進んでますか?とかそんな感じでした!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママちゃんさん様

良かったです😌
    私立は言葉が出ないと断られる、という情報も目にしたもので。
    実際慈愛の先生にもお電話で相談してみましたが、療育行っている子もいますよ、
    4歳児クラスもトイトレ中の子いますよ、と言ってくださいました。
    もちろん家庭が1番ですが、色々園でも助けて頂いたり、子供の視野が広がると何よりです😊

また疑問が出てきたら教えていただけると嬉しいです😊

制服❣️上品で好みです笑

• 9月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

ぜひぜひ!
    私が答えれることなら☺️
    いつでも聞いてください🙆‍♀️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママちゃんさんさま