※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DVや家庭内暴力に関するトラウマやフラッシュバックについて質問があります。

DVや家庭内暴力(DVと同じなのかな😅)に合われた方、家庭内暴力で育った方いますか?
夢に出てきませんか? 

私が小学生の頃、二十年も前になりますが実兄が母親に暴力を奮ってました。
夢で兄です母親へ暴力を奮ってる夢を最近になってまた見ました。
夢の中で最悪だったのは、実家の二階に私と私の子供がいて、一階で兄が暴れてる声がしたので子供に「ここで待ってて」といい、一階で止めに入ると、子供までついてきて怖い思いをしたようで泣いてました。

夢の中とはいえ、すごい嫌な気分になり二度寝は出来ませんでした。
心の傷っていうのですかね、そういうのあるのかなーって思って質問しました。

そういった暴力関係のこと、フラッシュバックしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫に5年間ほど日常的にDV受けてました。
1年以上会ってないですし、今は新しいパートナーに支えられかなり傷は癒えてフラッシュバックはなくなりましたが、夢にはたまに出てきます…
あと、住んでたところ付近を車で通るだけで息苦しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁にみるわけでもないのですが、本当に極たまに見るんです。

二十年も前の事を未だに夢でみるので時間が解決するわけでもないのかなぁって感じています。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

もう脳内からすててます。
たまたま親だっただけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢に出ないんですね‥

• 9月10日