※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

近所の子供との交流がなく、お友達がいない状況で心配です。どこでお友達を作るのが良いでしょうか?

近所に子供のお友達ってどうやってできましたか?🥲
子供が住んでるだろう家はありますが、普段会わないし、交流ないです。
保育園で近所の子供もいません。
来年小学生になるのに、1人もお友達がいません💦
みなさんどこでお友達になるんでしょう😭

コメント

ままり

だいたい小学校でできると思いますよ!

• 向日葵

向日葵

近所にお友達いませんって話したら、え!?って言われて😂
    逆にどうやったら出会えるんだー!

• 9月9日
はじめてママリ

1年生息子います!
家の近くに公園ありません?
みんな集まるので遊ぶ友達みつけてきます!だいたい遊ぶのは近所の子です😊

• 向日葵

向日葵

近くの公園にたまに行きますが、たまにしか子供いなくて、一緒に遊んだりもしないです😭
    遊ぼうって、どうやったらなるのか🤔

• 9月9日
みき

私は近所の公園で遊んでたらできましたよ^_^

• 向日葵

向日葵

近所の公園行きますが、ほとんど子供はいないし、いても一緒に遊んでないです😭
    子供が話しかけてます?

• 9月9日
@@

お散歩とかでよく会ったり、話しかけたりしてお友達になりました!あとは月1の自治会の美化活動とかで😌

• 向日葵

向日葵

お散歩で!
    まず会わないし、会っても挨拶だけでした💦
    顔見知りでないとなかなか話しかけてずらいですが、最初はどんな感じで話しかけましたか?

• 9月9日
  • @@

@@

何歳なんですかー☺️?とかから入って、幼稚園とか保育園どこ通ってるんですか?とか話広げてます!
    うちも田舎なので、あまり会うことないですが、会うのはいつも同じ子だったりしてだんだーんと距離縮んできます(笑)
    子供にお話ししてくれば?とかって言ったりもします!

• 9月10日
  • 向日葵

向日葵

具体的にありがとうございます✨
    自分が子供の時は同じような歳の子とすんなり遊んでたけど、我が子は引っ込みじあんで💦
    参考にさせてもらいます😊

• 9月12日