※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心配性で、幼稚園などに預けるのすごい心配だった方いますか?😂すぐ慣れましたか?

心配性で、幼稚園などに預けるのすごい心配だった方いますか?😂すぐ慣れましたか?

コメント

ふわり

2年保育で、4月から預けていますが今でも預けることに対し心配してます😣

ニュースで事故などみると余計に、、。

ちょっと1人ぽつんとしてるのを見たりすると、お友達と喧嘩したかな?いじめにあってないかってめっちゃ心配になっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用どうこうではなく自分の目が届かないのって心配ですよね、、
    今プレに通わせてるんですが、号泣されるとここまでして預けないでいいんじゃないかと思ってしまい😂まぁ入園したらそうは言いませんが😂

• 9月9日
  • ふわり

ふわり

そうなんですよ!信頼どうこうじゃなくて自分が見てないから心配なんですよね😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

集団行動未経験、人見知りで心配してましたが1ヶ月の慣らし保育中にお友達ができて楽しそうに通ってます
子どもなりに外面も身につけたようです😂
年少の時は登園しぶりもありましたが今は普通に通ってます!