※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

幼稚園の先生にお手紙をもらった際の気持ちや、返事を書く理由について知りたいです。先生はどのように感じるのでしょうか。

幼稚園の先生に質問です

担任をしているクラスの子から手紙(絵のみ)をもらっても嬉しいものなんでしょうか、、。

息子が先生に2度ほどお手紙を渡し、先生からわざわざお返事をもらいました😣😣

先生の仕事を増やしてしまったな、、って思ったのですが、幼稚園の先生はどういう気持ちで受け取りお手紙のお返事を書いたのでしょうか😭

できるだけ素直な意見が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよ😊昔もらったものもまだ持ってます!その先生も嬉しいからお返事書いたんだと思います♫

• ゆー

ゆー

よかったです🥹
    親的には、迷惑なことをしてしまったかなと心配しておりました😭
    長男は先生のこと大好きなようで毎日お手紙書く〜って言ってます😥笑

• 9月9日
りんご

嬉しいですよ。長年働いていると処分しきれず困ることはありますが😊後、仕事を増やしたということはないですよ。それは仕事のうちです。

• ゆー

ゆー

よかったです🥹
    それも仕事のうちなんですね!

• 9月9日