※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

近くの同僚がコロナ感染した場合、会社は検査を指示しますか?抗原検査やPCR検査の指定はありますか?

ワーママ、事務職などで机、ディスクで勤務されている方。

近くに座っている人でコロナの方がでた場合、みなさんの会社は検査して!となりますか?

また、抗原検査、PCRの指定はありますか?

コメント

ママリ

近くに座っているだけでは検査してとはならないです。

濃厚接触に該当した場合のみです。

みゃーの

基本的にないです。
同じキーボードを触ったり会話してても濃厚接触者には認定されませんでした

ないですね。
パーティションなしで、斜め前の方・背中合わせでの斜め後ろの方も陽性者になってましたけど(時期は違います)、検査はなしで、私も含め周りの方もその後に続いて陽性にはなってないです☺️

さえぴー

あくまで濃厚接触者として特定された人だけでした。
真後ろの席の同僚がなった時に私濃厚接触者なの!?と心配しましたが特定されず。真横の方でも終始マスクしてたからとのことで特定されませんでした。
コロナ発覚前日に一緒にお昼ごはん食べに行った上長だけ濃厚接触者に特定されましたが、PCRで陰性出たので翌日には普通に出勤してました。