※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

子ども用GPSを幼稚園に持たせている方いますか?園バスでの事件もあり、安心できるか悩んでいます。年少さんでも壊したり無くしたりしないか心配です。

子ども用GPS(キーホルダータイプ)を幼稚園に持たせている方いらっしゃいますか?
園によっても違うと思うのですがやはりそういうのは持たせてはいけないのでしょうか?💦
園バスでの事件もあり我が子も園バス登園なので少し不安になり💦
決まった場所に入ったり出たりすると連絡がきたり、SOS機能などもあるようなので持たせると安心出来るかなと思ったのですが💦
また持たせることが出来ても年少さんだとイタズラしたり無くしたり壊したりしてしまいますかね?💦

コメント

なな

カバンのふだん開けないところに入れるのはどうですか?
本人が知ったら触りたくなっちゃうと思うので…
聞き分けのいい子なら、よく言い聞かせて使い方教えておいたら安心だと思います😃

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    登園鞄の荷物を入れる場所が2つしかなく(1つはお箸やコップなどを入れる所、もう1つはシール帳を入れる所)どちらも使うみたいです💦
    大切なものだから触らないよう言い聞かせるしかないですかね💦

• 9月9日
  • なな

なな

2つしかないとバレちゃいますね😁
    私なら底に厚紙ひくか、箱の中にいれて(電子機器なので通気性はあった方がいいので穴をあけます)上に布をかぶせて縫い付けちゃいます!

• 9月9日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですよ😭
    縫い付けですね✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

リュックの内ポケットの見えない所に縫い付けてます😄我が子を守れるのは、やはりどんな時でも親しかいないと思ってるので
年少ですが、イタズラしたこともないし触ったこともないです。バレてなさそうで💦

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    ポケットがなくてもこっそり縫い付けられますかね?💦
    お守り袋みたいなものに入れて鞄につけたりとかもありですかね?😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫い付けれますよ!🥹
    本人触らなくても友達が触るかもしれないので、縫い付けるのが安心かなと思いました

• 9月9日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですよね💦
    いい場所を見つけて縫い付け考えてみます😊
    ちなみに園には伝えていますか?
    うちの園は確認した所、今すぐに持たせて大丈夫ですとは言えないとのことでした💦
    こっそり持たせていいものですかね?😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に伝えてません😌
    駄目と言われたら、どうしようも出来ないので💦なので見えない所に分からないように縫い付けてます🤫

• 9月9日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね☺️
    ありがとうございました😌

• 9月9日