いりたけ🍄
そうですね😢
可哀想ですが💦
ママリ
そうですね。旦那さんが陽性だとお子さんは濃厚接触者なので延期ですね。つらいですよね。
はじめてのママリ🔰
保健所にはその場合は登園オッケーと我が家は言われました。本人が療養終われば今は待機はないし、本人は抗体があるから既に移すことはないとのこと。一度確認した方がいいかと!
今は一旦療養期間が終えれば待機期間はありません。
はじめてのママリ🔰
お子さんは陽性者であったのなら、療養期間が新たに伸びることはないと思います!
クラウンさんが旦那さんの濃厚接触者としてまた待機期間が伸びますが。
リオ
お住まいの市の規定と幼稚園の規定によると思います🤔
うちの市はその場合はお子さんのコロナがパパにうつったと考えて、お子さんは療養期間が明ければパパが陽性中でも濃厚接触者にはなりません😄
でもうちの幼稚園はどんな場合でも、家庭内に陽性者または濃厚接触者が居る場合は登園不可なので、幼稚園に登園は出来ません😭
なのでまずは保健所に確認して濃厚接触者にならないなら、幼稚園に保健所に濃厚接触者にならないんですけど…と確認してみると良いと思います😄
ちなみにお子さんが陽性中、パパも隔離せず3人で過ごしていたということですかね?
そうするとお子さんが濃厚接触者にならなくてもクラウンさんが濃厚接触者になってしまうので、幼稚園の送迎が出来ないかなと思うので、送迎だけ両親とか誰かに頼めるのであれば、それでも可能かなど幼稚園に確認した方が良いと思います🤔
コメント