コメント
はじめてのママリ
昨日保健所からメールが来て、この頃上司へ連絡入れました!
職場はOKでしたが保育園がNGだったので、元々の10日間は休む事になりました!😅
早めに連絡入れて確認した方がいいと思います😅こればかりは政府は伝達しただけであとは自治体や会社、園のそれぞれの判断になりますからね🥲
ほんと丸投げしかしない政府、、、厄介なことしてくれる😣
ママリん
急にそんなことされても困りますよね💦
私も休む気満々でした😂
私が1番にかかって、もう療養期間終わってますが、家族が療養中は出てくるなとのことなので、私も休んでたので。
職場と保育園に電話すると、うちは市がOKなら出勤、登園OKって回答きました。
職場に言わんとこうかなーって思いましたが、夫婦で公務員なので、国が決めた方針守らないわけにもいかないので😂バレたら何休み?ってなるし、、
はじめてのママリ
この頃ではなく その後すぐ
の間違いです😅💦
2児のママ
保育園がNGだったんですね!
うちも保育園確認してみます、、丸投げ迷惑すぎます、、💦
休む気満々だったので萎えます😭😭
はじめてのママリ
保育園もまだ通知が出たばかりで方針が決まっていないとのことでした😅突然の事で混乱しますよね💦
いつから療養中ですか?😊
2児のママ
急すぎますもんね💦
9月1日からの療養なので本来なら仕事復帰のはずなんです😱
はじめてのママリ
全く同じです😂我が家も7日ルールなら今日から仕事だったんですよー😂旦那は仕事行きました😂
2児のママ
お子さんもコロナ陽性でしたか?うちは何故か最後までコロナにかからなかったので、保育園行ける可能性もあって💦
はじめてのママリ
下の子と旦那が陽性でした!
7月に私もなりましたが
上の子だけは2回とも感染せずでした😅
とりあえず保育園に確認ですね!うちの保育園は兄弟もれなく自粛とのことでした😅