※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

療養期間が7日に変更されたが、復帰話はない。早めに復帰すべきか相談した方がいいでしょう。

療養期間10日間のはずなのに、、7日間に変更されましたね。職場から復帰の話しは何もないのですが、こちらから早めに復帰するべきか連絡して確認した方がいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

昨日保健所からメールが来て、この頃上司へ連絡入れました!

職場はOKでしたが保育園がNGだったので、元々の10日間は休む事になりました!😅

早めに連絡入れて確認した方がいいと思います😅こればかりは政府は伝達しただけであとは自治体や会社、園のそれぞれの判断になりますからね🥲
ほんと丸投げしかしない政府、、、厄介なことしてくれる😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この頃ではなく その後すぐ
    の間違いです😅💦

• 9月9日
  • 2児のママ

2児のママ

保育園がNGだったんですね!
    うちも保育園確認してみます、、丸投げ迷惑すぎます、、💦
    休む気満々だったので萎えます😭😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園もまだ通知が出たばかりで方針が決まっていないとのことでした😅突然の事で混乱しますよね💦

いつから療養中ですか?😊

• 9月9日
  • 2児のママ

2児のママ

急すぎますもんね💦
    9月1日からの療養なので本来なら仕事復帰のはずなんです😱

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです😂我が家も7日ルールなら今日から仕事だったんですよー😂旦那は仕事行きました😂

• 9月9日
  • 2児のママ

2児のママ

お子さんもコロナ陽性でしたか?うちは何故か最後までコロナにかからなかったので、保育園行ける可能性もあって💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子と旦那が陽性でした!
    7月に私もなりましたが
    上の子だけは2回とも感染せずでした😅

とりあえず保育園に確認ですね!うちの保育園は兄弟もれなく自粛とのことでした😅

• 9月9日
ママリん

急にそんなことされても困りますよね💦

私も休む気満々でした😂

私が1番にかかって、もう療養期間終わってますが、家族が療養中は出てくるなとのことなので、私も休んでたので。

職場と保育園に電話すると、うちは市がOKなら出勤、登園OKって回答きました。
職場に言わんとこうかなーって思いましたが、夫婦で公務員なので、国が決めた方針守らないわけにもいかないので😂バレたら何休み?ってなるし、、